我市刘树国光荣入选2018年2月份“中国好人榜”

来源:潍坊文明网 编辑:林峰 2018-03-05 15:06

记者从市文明办获悉,我市刘树国光荣入选2018年2月份“中国好人榜”。

“中国好人榜”是由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动推荐出来的身边好人。这些身边好人用自己的实际行动,树立了良好形象。

事迹简介:

刘树国,男,汉族,1969年10月生,中共党员,国网昌乐县供电公司红河供电所所长。1990年,初出茅庐的他带着一身书卷气进入供电事业,没想到,这一干就是28个年头。28年来,他扎根基层一线,始终兢兢业业、无怨无悔。查处违约用电为公司避免损失18万元,完成建设投资500余万元,潍坊—榆横特高压民事协调创造了“潍坊速度”。多次荣获“优秀员工”“优秀班组长”“ 潍坊好人”“ 优秀供电所长”“ 先进党员”等殊荣。2017年红河供电所被省公司授予“四星级供电所”荣誉称号。

对刘树国来说,2014年到红河供电所工作,成了他怎么也没想到的人生转折点。这一年,刘树国到红河供电所任所长。此时的他,心脏不适的毛病已经非常严重。在当地,红河镇是重点镇,地处昌乐县南部,辖62个行政村,耕地面积16万亩,是食品产业特色镇,培育形成了食品、油漆、纸品三大优势产业。其中山东乐化集团是国内最大的油漆生产企业。刚到此地,还未开展工作,困难就接踵而来。由于该镇用电设备改造早,部分设备老化严重,再加上用电负荷不断增加,用电形势已经非常紧张。刘树国顾不得身体不适,毅然决然地吃住在供电所,以供电所为家。不到一个月的时间,带领所内员工跑遍了所有的企业与用电村,进行了认真的勘查、设计,上报整改计划并积极做企业与村委工作,得到了各层级的支持,将线路彻底的进行了整改。在用电村改造中,针对多台区多路出线编号问题,他提出配电线路标识、编号等规范,在实践中巧妙地运用英文字母、罗马数字、阿拉伯数字规范了多台区多路出线低压配电设备安全辨识标识,填补了低压电网标识不清的空白,获得国家专利,并已在全县推广应用。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证