潍坊市百姓文化生活好丰富 多彩活动闹元宵

来源:潍坊文明网 编辑:林峰 2018-03-02 13:58

杨柳轻扬春意早,十里长街闹元宵。元宵佳节将至,为丰富潍坊市民文化生活,让全市人民过一个文明、欢乐的元宵佳节,潍坊市各地各部门开展了系列形式多样的元宵节活动,共同庆祝传统佳节——元宵节。

潍坊市图书馆邀您一起猜灯谜、闹元宵

图书馆里猜灯谜

潍坊市第二十届元宵灯谜会于2月28日至3月2日(正月十三至正月十五日)在潍坊市图书馆举行。

猜灯谜又称打灯谜,是中国独有的富有民族风格的一种传统民俗文娱活动形式,是从古代就开始流传的元宵节特色活动。每逢农历正月十五,中国民间都要挂起彩灯,燃放焰火,后来有好事者把谜语写在纸条上,贴在五光十色的彩灯上供人赏猜。因为谜语能启迪智慧又迎合节日气氛,所以响应的人众多,而后猜灯谜逐渐成为元宵节不可缺少的节目。

潍坊市元宵灯谜会作为“山东省特色服务品牌”已经连续举办了十九届。今年的第二十届元宵灯谜会内容丰富,形式多样。图书馆内将悬挂张贴各式彩灯谜条,谜条内容将传统文化与现代文化相结合,增加了不少趣味性。市民可参与现场谜面答题,也可选择谜语答卷或是网络猜谜参加抽奖。当然家庭猜谜擂台赛也是历年灯谜会不可或缺的环节,喜欢猜谜的朋友们可以组团现场pk一下,体验一把竞技的乐趣。灯谜会还将走进社区,与社区居民同乐。欢迎广大市民走进图书馆,读书、赏灯、猜谜,过一个别样益智有趣的元宵佳节。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证