我市扎实做好暑期旅游安全工作

来源:潍坊文明网 编辑:奇云 2017-07-17 17:27

目前正值暑期旅游旺季,为给广大游客创造一个安全、健康、有序、舒心的旅游环境,我市旅游部门针对汛期实际和旅游工作的特点,制定了暑汛期旅游安全应急预案,明确防范机制和处置程序,做到不留空白、不留死角,切实保障广大游客生命财产安全。

严格落实安全生产责任。日前,我市印发了《潍坊市旅游行业安全生产百日攻坚治理行动方案》,要求各县市区旅游主管部门和旅游企业切实提高对旅游安全工作重要性、紧迫性、艰巨性的认识,进一步加大旅游安全生产督导检查力度,全面排查治理安全生产隐患,坚决预防各类旅游安全生产事故发生,确保全市旅游安全生产形势稳定。

加强暑期安全督查和隐患排查。我市组织旅游执法人员对辖区旅行社租用车辆手续、旅游合同签订、旅游车辆资质等方面进行监督检查,要求旅游企业高度重视旅游交通安全、食品卫生安全、出国出境游安全及景区接待安全。要综合运用广播、短信、微博、微信以及景点信息屏等多种渠道,及时、广泛发布交通线路、景区流量、气象预警、地质灾害等信息,加强对游客的安全信息服务。

强化暑期旅游安全应急值守。我市督促各旅游企业量力而行,做好市场预测,针对可能出现的订房、订车、用餐、导游紧张等状况,制定工作预案,提前做好应对。督促旅游企业根据自身实际修订完善好暑期防汛、防台风等各类应急预案,认真开展好应急预案演练,确保一旦发生安全事故,预案能够快速有效启动。严格执行领导在岗带班和24小时值班制度,及时掌握旅游安全动态。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证