潍坊又一好人入选365封面人物

来源:潍坊文明网 查看数:0 编辑:奇云 2017-03-20 09:46:04

3月17日,记者从市文明办获悉,我市“中国好人”上榜者郑报忠,入选中国文明网《好人365》封面人物。郑报忠是外来务工者和企业信赖的“媒婆”,先后帮助上千名农民工获得了满意的工作岗位,被亲切地称为“农民工司令”。2017年1月,郑报忠光荣当选助人为乐“中国好人”。

对于很多外来务工者而言,初到一地,最怕的就是举目无亲,孤立无援。而寿光市台头镇的外来务工者却没有这样的烦恼,在他们心里有一个共同的亲人,就是“郑叔”。这位“郑叔”,就是台头镇郑家埝村村民郑报忠,今年73岁。郑报忠在台头镇经营着一家配件中心,他在诚信经营的同时,还热心帮助外来务工人员联系工作。18年来,经他“做媒”,先后有上千名外来务工者顺利找到了工作。现在,郑报忠虽已到古稀之年,仍然热心不减,他说:“我要继续帮助外来务工者,直到干不动的那一天。”