爱潍坊 打开

滨海区成功获批两家国家A级景区

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-01-09 15:33 2019-01-09

潍坊传媒网讯(通讯员徐录)近日,潍坊市旅游景区质量等级评定委员会发布公告,滨海白浪河景区、文昌湖筑梦广场景区分别成功获评国家AAA级、AA级旅游景区,成为继2017年欢乐海沙滩获批国家AAAA级旅游景区后滨海景区创建工作又一重要成果。

潍坊滨海白浪河景区是潍坊滨海旅游集团全资子公司,景区标志性项目——渤海之眼摩天轮横跨白浪河大桥之上,紧邻白浪河入海口。渤海之眼摩天轮高度为145米,轮盘直径125米,重量达5000余吨,采用无轴式轮桥一体化设计,共用撑开技术,其高度成功打破世界上“最高的无轴摩天轮”的吉尼斯世界纪录,还被业内公认为世界上首例编制网格形式的摩天轮和世界上首次无轴式轮桥合一的摩天轮。同时,为丰富游客体验感受,白浪河景区桥下空间还为游客精心准备了多个沉浸式室内游乐项目,景区日航者帆船操作简单易学,可独自驾驶也可群游,座舱舒适,带给游客轻松惬意的航行体验。

文昌湖筑梦广场景区由潍坊滨海旅游集团全资子公司潍坊滨海文昌湖休闲文化中心有限公司开发运营,投资6.3亿元建造,景区分为A区、B区和水域项目,其中A区包括百汇城、欢乐海大食代、欢乐海商务客房酒店;B区包括欢乐海美食舫、蓝色畅想量贩式KTV、蓝色畅想新概念书城、蓝色畅想电影院;水域项目包括休闲垂钓和帆船摩托艇俱乐部。文昌湖筑梦广场景区白天景色怡人、湖光潋滟,夜晚灯火辉煌又幽静恬美,同滨海区周边环境融为一体,以优美的亲水建筑、齐全的配套项目、丰富文化内涵、多彩的文化活动、优质的对客服务吸引着潍坊市周边,省内外的游客,形成一个湖光优美、景色宜人、夜晚灯光璀璨的商业配套服务区,提升了滨海发展软环境,打造出潍坊滨海对外的一张靓丽的名片。

此次滨海白浪河景区、文昌湖筑梦广场景区分别成功获评国家AAA级、AA级旅游景区,为下一步全区旅游业实现长足发展、打造特色鲜明的滨海休闲度假旅游品牌提供了丰富经验,打下了坚实的基础。今年以来,滨海区旅游局坚持全域统筹,以“水”为线,串联起欢乐海岸线、白浪河轴带、文昌湖环岛三大片区,布局打造特色文旅项目隆起带,成功推动白浪河景区核心项目--“渤海之眼”摩天轮投入运行,荣获“最高的无轴摩天轮”吉尼斯世界纪录称号,入选“山东超级工程”,成为滨海新名片、潍坊旅游新地标,同时推动欢乐海沙滩、弘润融汇温泉小镇等多彩旅游全面发展,打造了“春放彩鸢秋冲浪,夏戏海水冬泡泉”四季旅游新模式。据统计,2018年1至10月共接待游客338万人次,多出去年74万人次。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开