爱潍坊 打开

青州:聚力打造文旅康养片区 为乡村振兴植入新基因

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-07-29 10:58 2019-07-29

青州市将康养旅游等新业态植入乡村振兴建设,让昔日的荒山荒岭变身绿水景观带,废弃砖窑上建起休闲游乐项目,乡村面貌焕然一新。

经过前段时间紧张建设,青州文旅康养片区内的休闲广场已见雏形,工程负责人王新安每天都要到现场看看进度和施工质量。休闲广场的华丽转身,只是文旅康养片区建设的一个缩影。王新安负责的另一个重点项目南阳河亲子游乐园的前身是一片废弃砖窑。绿色发展理念养出了好生态,养出了乡村新风貌,如今村民走出家门就能够欣赏鱼戏荷叶间的夏日美景。许多市民也赶到这里, 在绿水青山间享受清凉夏日。

废弃砖窑变废为宝提升着片区的颜值,曾经贫瘠的土地也正在成为聚宝盆带来乡村振兴新活力。巨大的发展潜力也吸引来了众多创业的年轻人,他们通过流转周边三个村庄的200多亩土地,发展乡村游新项目。今年他们精心打造了向日葵花海,创意策划了首届向日葵花海文化艺术节,迅速给景区聚集了旺盛人气。这个夏天,片区内的20万株向日葵成为青州及周边县市区人气最高的网红景点。

在片区内,像这样充满活力的新农人创业项目还有很多,荷花窑洞度假区、溪谷漂流乐园等一个个乡村游特色游项目串连成线,和原有的井塘古村、滑雪场等项目互为补充,协同发展,开起了文化旅游产业发展的全新局面。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开