潍坊18处国有景区门票降价 实行淡旺季管理

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2018-11-27 16:22

今年,我市积极采取措施,推动国有景区门票降阶工作,降低了18处国有景区门票价格,实行淡旺季管理,增加联票模式并推行一票多次多日使用。10月1日,已开始执行降价后价格。11月26日,记者从潍坊市物价局了解到,此次景区门票价格调整,可年减少游客年支出1592.78万元,有的景区旺季降价幅度达33.30%。

价格调整

免票及半价优惠群体扩大

据介绍,我市出台了《关于降低部分景区门票价格的通知》,决定对我市3A及以上景区门票进行整合降价,实行淡旺季管理,增加联票模式并推行一票多次多日使用等措施。旺季时间为每年3月至11月,淡季时间为每年12月至次年2月。游客购买单票或联票坚持自愿。联票5日内有效,本人可多次使用,不得出借。

此外,《通知》还明确各景区要严格落实对特殊群体的减免优惠政策,其中:6周岁(含)以下或身高1.4米(含)以下儿童、老年人、现役军人、军队离退休干部、残疾人(重度残疾人包括一名陪护人员)凭有效证件实行免票优惠;我省引进的高层次人才凭“山东惠才卡”、我市市县两级引进的高层次人才凭“鸢都惠才卡”实行免票优惠。6周岁-18周岁未成年人、全日制本科及以下学历在校学生凭有效证件实行半票优惠。

该《通知》自2018年10月1日起执行,有效期至2023年9月30日。我市国有4A及以上景区门票价格由市级管理,3A及以下景区门票价格由县级管理。目前,我市18处3A及以上景区门票降价全部完成,已从今年10月1日开始执行降价后价格。

市民省钱

一家五口出游两人买全票

对于我市出台的这一景区门票降价政策,家住高新区东方世纪城小区的贺女士认为,景区门票降价对老百姓来讲是好事。今年国庆节期间,他们一家五口人去了青州黄花溪景区游玩,正赶上门票降价,一次就省下了不少钱。

“我和老伴今年都65岁了,我们老两口免票,孙子14岁,买了半票,只有我儿子、儿媳妇买了全票。”贺女士说,当时只花了225元,按没调整前的价格,70岁以上的老年人才免票,他们五口人得花450元。当时,他们足足省了一半。

奎文区圣荣广场小区居民张女士说,现在人们的生活条件好了,孩子的身高都普遍比以较高,再按以前的政策来执行,不太合适。而如今,我市对国有景区门票价格调整后,对孩子免票的身高重新规定为“6周岁(含)以下或身高1.4米(含)以下儿童”免票,她认为非常合理。


  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证