潍坊滨海旅游集团“一站三中心”正式揭牌成立

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2018-07-09 17:17

潍坊传媒网讯(通讯员 刘月磊 冯海平) 7月8日,潍坊滨海旅游集团柽霖生态科技股份有限公司与山东省林业科学研究院、山东省科学院生态研究所、山东省医学科学院基础医学研究所签约揭牌仪式在潍坊滨海城市艺术中心隆重举行,标志着“耐盐植物研发中心”、 “生物科技研发中心” 、 “医药生物研发中心”三所科研中心正式落户滨海,加上前期成立的“山东省周成虎院士工作站”,潍坊滨海旅游集团“一站三中心”正式揭牌成立。

滨海区党工委委员、管委会副主任王得志出席仪式并讲话。

滨海区人大工作室常务副主任、滨海区财政管理局局长宋美亮,滨海区国有资产管理局党委书记、局长杨辉,滨海区旅游局党支部书记、局长冯月玲,潍坊滨海旅游集团党委书记、董事长臧传奎以及山东省林科院、省医学科学院、省科学院相关负责人出席仪式。潍坊滨海旅游集团总经理吴明远主持签约揭牌仪式。

山东柽霖生态科技股份有限公司由潍坊滨海旅游集团旗下全资子公司潍坊滨海旅游建设发展有限公司与山东霖昌园林绿化工程有限公司合资成立,是一家集科技研发、耐盐碱植物种植、盐碱地园林绿化及市政工程施工为一体的大型国有控股企业。注册资金1.5亿元,拥有耐盐植物培育基地7000余亩。公司致力于优良耐盐碱植物的研发,目前拥有“盐松乔化”、“一种林业育苗组培箱”等十余项知识产权。该公司承建的潍坊滨海沿海防护林、潍坊滨海旅游度假区生态湿地、国家“南红北柳”潍坊滨海示范林等项目实现了多年来沿海滩涂原土种植的重大突破,为全国沿海滩涂的生态建设和泥质海岸防护林建设开创了先例。

据悉,“一站三中心”主要立足滨海海洋产业发展,面向海洋资源环境及生态修复、盐碱地绿色开发及海洋产业、园林绿化、医药健康产业、耐盐植物研究、生物肥研发等领域开展合作研究。

潍坊滨海旅游集团“一站三中心”的成立,标志着潍坊滨海旅游集团有限公司在推进产学研合作方面迈出了新步伐,在推动科技创新方面取得了新成效。“一站三中心”的成立也将对潍坊滨海经济技术开发区新旧动能转换重大工程的实施产生积极的推动作用和示范效应,将进一步助推产学研结合,加速科研院所创新要素向滨海聚集,促进知识技术转移和科技成果转化,加快海洋产业、海洋资源开发及保护企业发展壮大,助推实力滨海建设。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证