爱潍坊 打开

山东将全面开展“冬游齐鲁·好客山东惠民季”

来源:大众网·海报新闻 编辑:林峰 2019-11-05 15:23 2019-11-05

为加快推进文化旅游供给侧结构性改革,充分挖掘激活淡季文化旅游消费潜力以满足广大人民群众不断增长的文化旅游需求, 1日上午,山东省文化和旅游厅召开了“冬游齐鲁·好客山东惠民季”工作动员视频会议。

会议指出,即日起,山东将全面开展“冬游齐鲁·好客山东惠民季”,在全省范围内推出系列冬游产品、节日活动,出台一批惠民政策优惠措施,充分挖掘激活淡季文化旅游消费潜力,满足广大人民群众不断增长的文化旅游需求。   “我们将于11月初到明年的2月底,在全省范围内推出系列冬游产品、节日活动,出台一批惠民政策优惠措施,进一步挖掘激活冬季文化旅游消费的潜力。”山东省文化和旅游厅党组书记、厅长王磊在会上表示,各市必须要做好提前安排,提前部署,提前介入和提前行动。

旅游业是最能够释放消费潜力的领域之一。据了解,从今年1月份到国庆,山东省共接待国内外游客7.6亿人次,实现旅游消费总收入9127亿,按照可比口径分别增长了8.8%和12%。“山东冬天去哪玩?”是公众普遍关注的问题。每年11月到次年的3月,都是山东省长达五个月的传统旅游淡季,尤其是日照,这五个月的旅游接待仅占全年的15.8%。
  王磊强调,要打造特色旅游产品,其中包括积极打造齐鲁揽胜之旅、博物寻宝、研学养心、体育康养、齐鲁美食、城市商务和夜间休闲之旅。在推动过程中,要充分利用好各市的城市特色,结合游客的需求。其次,举办特色节事活动,继续办好“好客山东贺年会”等。
  此外,全省不仅要充分挖掘当地的美食文化,举办美食嘉年华活动和举办冬季旅游产品特卖会,积极向客源省开展冬季特色旅游产品系列推广营销活动,还要结合各市不同阶段的特点开展丰富多彩的主题活动。在开展活动的同时也要保证在旅游景区、宾馆饭店、文化演出和政企合作做到”让利惠民“。(大众网·海报新闻记者李金珊 实习生吕乐)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开