爱潍坊 打开

出游价格迎全年低谷 多个热门目的地“拦腰斩”

来源:人民网-旅游频道 编辑:林峰 2019-10-21 16:10 2019-10-21

人民网北京10月21日电 (田虎)十一假期过后,旅游市场迎来一年中的价格低谷。记者从各大旅游企业了解到,从10月下旬到11月,国内、出境旅游产品降价区间普遍在10%至30%之间,最高降幅相比十一假期可达5成。

几百元就能坐飞机国内游

10月27日起,民航将进入冬春航季,各航空公司纷纷增加了“南飞”航班的运力,旅游产品也有抄底的“白菜价”。记者通过携程搜索自由行产品发现,国内各大城市出发去三亚的自由行,11月班期都是1字打头。上海等飞三亚只需要300多元起。携程自由行总监李霞表示,10月下旬到11月下旬秋高气爽,又处于两个黄金周中间的“空窗期”,旅游资源价格也处于全年低谷,是出游性价比最高的时期。

来自驴妈妈旅游网的数据则显示,国内长线游方面,成都、青岛、厦门等方向降幅多在20%~30%左右,三亚、大理、丽江、桂林等降幅多在30%~40%,部分线路降幅高达五成。驴妈妈品牌发展部负责人李秋妍表示,相比往年,今年错峰游趋势更为明显,游客在追求价格优惠同时,也更重视旅途中的舒适享受和自由活动时间,因而中高端产品更受青睐。

此外,对于想淘便宜机票的游客来说,目前也是最佳时机。飞猪机票分期项目负责人包嵩告诉记者,相比国庆期间的全价和接近全价,节后各航线的机票价格已经回落到3折4折,有的甚至低到1折。飞猪提供的相关机票数据显示,现在从上海、深圳、杭州等地出发前往重庆,700元左右就能买到往返机票,出发去昆明往返价格更是不到700元,而想要去桂林感受漓江美景往返500元就可以成行。

东南亚自由行千元左右

海外哪些目的地降幅大,适合在10月、11月出游?记者从各家旅游企业了解到,相比十一假期的价格高峰,节后出境游多数线路都降幅较大,而秋冬季节去日本赏枫,到东南亚海岛度假都是高性价比的选择。

驴妈妈旅游网数据显示,相比十一假期,欧洲、澳新、中东非等降幅在20%~30%,日本、泰国、越南等短线目的地降幅在30%~40%,此外自由行产品价格降幅更大,部分超过六成。携程方面表示,上海出发到日本、马来西亚、菲律宾自由行都是一千出头;重庆等地到泰国自由行线路价格则在800多元。日本、泰国等大热目的地都降价1/3,东南亚短线自由行价格一般在2000多元到4000多元。此外,值得一提的是,澳洲、欧洲等十一假期报价较高的区域,在节后也迎来了“大跳水”,相关自由行线路资源基本人均价格都仅为6000元上下。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开