爱潍坊 打开

埃及两座3300年历史的古墓正式向游客开放

来源:新华网 编辑:林峰 2019-09-10 15:27 2019-09-10

新华社埃及卢克索9月8日电(记者李碧念)埃及文物部8日在埃及南部旅游城市卢克索召开新闻发布会,宣布两座拥有3300年历史的古墓完成修复后正式向游客开放。

埃及最高文物委员会秘书长穆斯塔法·瓦齐里在发布会上说,这两座古墓位于尼罗河西岸,古墓壁画保存完好,描绘了当年的日常生活。

他说,两座古墓的修复工作持续了3年,主要修复了破损的墙壁和部分壁画。为了方便游客参观,工作人员在古墓内安装了木质地板和台阶。

埃及文物部长哈立德·阿纳尼在发布会上说,这两座古墓的开放是埃及文物部开发更多景点计划的一部分,它们的修复和开放不仅帮助埃及培训了300多名文物修复人员,而且有助于吸引更多游客。

卢克索是埃及重要的考古发掘地和旅游胜地之一,其神庙群宏伟壮观,陵墓数量众多,一直吸引着来自世界各地的专家和游客。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开