爱潍坊 打开

送她一场爱的旅行

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2019-05-09 15:16 2019-05-09

五月,又是一年母亲节,作为儿女,你可曾给你的母亲打电话,你可曾对她说过“我爱你”?爱不能等待,最好的礼物就是陪伴。记者走访市区各大旅行社发现,“五一”过后,母亲节又给旅游市场带来了出游小高峰,陪父母出门旅游成为许多子女尽孝的新选择。不少旅行社和景区也契合节日,推出休闲放松的“孝心游”吸引游客。

送妈妈去旅游成了一种潮流  

母亲节除了送新衣、送鲜花、送化妆品、送首饰之外,送妈妈去旅游也成了一种潮流。   “这个周日就是母亲节,因为平时工作太忙,我很少陪亲人一起去旅游,这次我打算陪着妈妈出去玩一下,相信老人会非常开心。”家住经济开发区香岸花园小区的王先生说,母亲节过后就是父亲节,他早就规划好了线路,错过“五一”旅游高峰,陪着爸妈来趟“孝心游”。   

“妈妈已经七十多岁了,辛苦了大半辈子,我们也想让她出去看看好山好水,‘五一’假期景区人太多,不太适合老人出去玩,周末就是母亲节了,给爸妈报了个旅行团,让他们出去放松一下。”家住高新区四季园筑小区的程女士表示,因为工作原因,她不能陪着一起出去,给父母报了一个华东五日游旅行团,让他们散散心。   

记者采访中发现,越来越多子女选择用旅游作为送给父母的礼物。有的上班族特意请年假,陪伴父母完成一次“孝心之旅”,不能请假的子女或是利用周末陪父母到周边短途游,或是给父母报旅行团。

山水游登山游和古镇游受欢迎
  记者从我市多家旅企了解到,“五一”假期前就有很多市民咨询和预订母亲节出游线路。为了契合“母亲节”主题,不少旅行社也推出了“孝心游”线路,主要包括省外游或周边游,产品覆盖了华东、华南等地区。   

玉屏国旅负责人刘经理表示,他们在母亲节推出多条专为“银发族”设计的旅游线路。“在吃、住、行、游等方面,适合老年人的线路均有严格标准,比如在大交通设计上尽量避免红眼航班,产品组合以气候温和、适合老年人身体节奏的‘慢游’目的地为主,而住宿方面则选择干净舒适、交通方便的酒店等,满足老年人的差异化需求。”刘经理说。   

从市民预定的出游主题来看,老年人比较喜欢山水游、登山游和古镇游等。南方景区中,鼓浪屿、张家界国家森林公园、武夷山、蜈支洲岛、漓江等景点将吸引较多游客前往;北方景区中,泰山、五台山、北戴河、平遥古城、古北水镇等景点人气较高;华东方向,较多游客预订了黄山、普陀山、千岛湖、乌镇等景点产品;西部景区,以峨眉山、华山、都江堰、秦始皇兵马俑为代表的景点将成为热门目的地。   

刘经理提醒,如果市民选择带老人自驾出行,注意车程不要太长,行程不要太满,最好是在一地深度游,携带常用的药品等。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开