爱潍坊 打开

第十二届文展会落下帷幕 市民直呼没逛够

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-04-24 15:45 2019-04-24

4月23日,第十二届文展会正式落下帷幕。记者在文展会上看到,展厅里非常热闹,到处都是前来逛展、购物的市民。有不少市民已经多次前来逛展,还是没逛够。不少参展商表示,来潍坊收获颇丰,已经和潍坊市民结下了深厚的友谊,以后一定会再来。

市民淘货,陶瓷展区人气高

4月23日下午,第十二届文展会正式落下帷幕。记者在现场看到,不少参展商已经开始提前打包东西,准备撤展了,但还有很多展位前挤满了选购的市民。

高新区图兰朵小区居民刘女士和丈夫一同逛展,她的丈夫抱着一件一米多高的根雕。刘女士笑着说,这件根雕近两千元钱,她特别喜欢。这已经是她和丈夫连续第三天来逛展会了,淘了好几件好东西了。“我们家里正在装修,早就等着文展会开幕了,买回去把新家装饰一下,既能提升艺术品位,也特别好看。”刘女士说。

在展厅里,人气最高的当属陶瓷展区,不少市民在挑选陶瓷产品。奎文区金都时代新城小区居民孙女士说:“我早就过来选好了,但前几天价格较贵,所以今天又过来了。”

多次参展,结交众多好朋友

在民博会展区,国家非物质文化遗产苗族蜡染的展区前挤满了选购的市民,山花奖获得者青林海正在介绍他的产品。苗族蜡染图案丰富,色调素雅,风格独特,既有民族特色,还有艺术美感,特别受市民的喜欢。

来自贵州的青林海告诉记者,他是潍坊人民的老朋友了,参加过多次文展会。很多市民听说他过来,会特意来购买他的产品。“在潍坊有太多的朋友,无论再忙我都得过来。”青林海笑着说,以后他还会常来。

据了解,本届文展会努力弘扬优秀传统文化,健全现代文化产业市场体系,突出“双招双引”,注入新文化业态,持续发挥文化交流合作平台作用,极大提升了潍坊文化对外影响力和美誉度。

记者 赵春晖

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开