爱潍坊 打开

繁花似锦春意盎然 沐浴春色最怡情

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-04-07 09:50 2019-04-07

春暖花开,繁花似锦,走出家门让我们在春天的好时光里感受春天的美丽。

阳春三月,在潍坊城区的玉清西街,200多株美人梅迎来了盛花期。婀娜多姿,粉艳如霞的美人梅竞相绽放,为初春的鸢都平添了一抹红妆。美人梅靓丽的花朵像跃跃欲飞的蝴蝶,微风吹过花枝随风摇曳,又宛如少女在翩翩起舞,空气中散发出淡淡的芳香,远远望去如霞似锦,煞是好看,充满了浓浓的浪漫气息。

在诸城市的东关大街,一朵朵洁白如玉的玉兰花站立在枝头,增添了龙城的春日气息,午后的阳光温和地洒在树上,三三两两的树上缀满玉兰花,或含苞、或半开、或怒放,给初春的龙城带来一片盎然的生机和浓浓的春意。目前,玉兰正值盛花期,很多市民走上街头,在玉兰花掩映的大街上拍照留念。

在青州云门山颐寿路旁,范公亭公园洋西湖畔盛开的樱花如云似霞,引得行人驻足观赏,陶醉其中,感受着生机盎然的迷人景色。阳光洒在樱花枝头,每一朵花都似乎闪烁着光芒,一簇簇、一片片远望壮观,近闻馨香,闻香而来的蜜蜂忙碌其中,奏出春的旋律。漫步在樱花树下,清风徐来,花瓣摇曳,浪漫的气息扑面而来。

在临朐湿地公园、文化公园、滨河公园等地方,木棉花、桃花、杏花、迎春花竞相盛开,争奇斗艳,木棉花开得红艳又不媚俗,远远望去一树的橙红显得格外生机勃勃;迎春花花色鲜黄,花形酷似金光闪闪的风铃;桃花、杏花花色绚丽显眼,花瓣好似繁星闪烁,微风一吹花蕊就翩翩起舞。盛开的鲜花还吸引了不少蜜蜂在花间飞舞栖息,给朐城增添了浓浓的春意。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开