爱潍坊 打开

第二届乡村旅游文化节即将开幕

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2019-03-07 14:33 2019-03-07

3月5日,第二届潍坊乡村旅游文化节暨第三届“逄王一品”有机西红柿采摘节新闻发布会在坊子区黄旗堡街道举行。本届节会由坊子区委宣传部、坊子区文化旅游局主办。   

记者了解到,本届潍坊乡村旅游文化节暨第三届“逄王一品”有机西红柿采摘节推出文艺汇演、产品展销、非遗文化、旅游摄影、采摘体验、健步行、自行车慢骑等系列活动。节会系列活动自3月6日起相继举行,一直持续到5月31日。3月16日,将在黄旗堡街道西红柿小镇举行开幕式,当天会有海量歌舞节目等丰富多彩的内容。   

此次文化节是全市新旧动能转换和乡村振兴战略的重要举措,也是坊子区展示和营销乡村旅游产品,促进乡村旅游发展的重要平台。坊子区将通过这一平台展示推出一批旅游新业态新产品,不断激发乡村旅游发展潜力,打造乡村特色文化旅游品牌。   

近年来,黄旗堡街道紧抓乡村振兴和新旧动能转换的战略契机,按照“产业+文化+旅游”的发展模式,积极发展现代农业、杞国文化和乡村旅游,形成了西红柿小镇、潍汶生态农业公园等融合发展板块,布局了梦想田园·亲子体验基地、鲁耕园、开心农场等园区项目和城后民宿、东安泰村史馆等旅游景点。(记者 窦圆娜)


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开