爱潍坊 打开

滨海春节期间接待游客2.83万人次 收入304.3万

来源:中国山东网 编辑:林峰 2019-02-12 15:53 2019-02-12

记者从潍坊市滨海旅游局获悉,春节期间,潍坊滨海区旅游产品亮点突出,旅游活动丰富多彩,旅游管理服务稳步提升,助推冬季旅游市场再掀新高潮。据统计,春节期间,全区共接待游客2.83万人次,实现旅游收入304.3万元,分别是去年同期的4.8倍和5.8倍。

盐温泉康养游备受热捧

据了解,为扭转滨海旅游“夏热冬冷”局面,滨海区立足盐宗故里千年海盐历史底蕴,规划建成碱悦盐温泉,首创盐温泉康养品牌。2018年,集星级酒店、温泉养生、私汤别苑、大型水娱乐项目于一体的弘润融汇温泉小镇全面营业,成功打造潍坊乃至山东区域游乐设施最齐全的“四季超大型水上乐园”,客源辐射全省10余个城市,成为滨海四季旅游新的增长极。

春节假日7天,弘润融汇温泉小镇和碱悦盐温泉共接待游客1.37万人次。特别是初一以后,盐温泉游异常火爆,成为滨海春节旅游最大亮点。

渤海之眼”打卡游持续火爆

创下三项世界之最的“渤海之眼”摩天轮自正式营业以来备受追捧,“最高的无轴摩天轮”吉尼斯世界纪录、山东超级工程、国家AAA级景区等荣誉加持,网络话题热度不减。春节期间白浪河景区策划2019渤海之眼抖音大赛,再次让摩天轮成为春节期间来滨海必打卡之地,加之假日天气对摩天轮运转影响不大,“渤海之眼”打卡游人气爆棚。

摩天轮下游客熙熙攘攘,许多游客阖家出动组团打卡,拍照合影、乘坐体验、参与互动,欣赏滨海独特海河景观,景区处处洋溢着欢乐气氛。

城市新休闲成长发力

伴随欢乐海沙滩景区软硬件设施提升,荣获国家AAAA级景区,“夏戏海水”成为潍坊及周边市民对滨海旅游最深印象,而“冬观海冰”正在成为一种新时尚。

去年刚获批国家AA级景区的文昌湖筑梦广场景区,以其城市休闲的市场供应特点,成为春节期间市民放松游憩的绝佳去处。从各景区接待情况来看,游客组成以家庭亲子游和朋友组团游为主。去年区旅游局组织的多场外推内引旅游推介会也效果初现,今年春节期间外地团队游客明显增多,个别景区占比达到三成。(孙小茹)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开