爱潍坊 打开

不远游 家门口照样玩翻天 我市旅游项目越来越丰富

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2019-01-02 15:40 2019-01-02

元旦小长假天气晴好,不少市民选择外出游玩,滑雪、泡温泉、登山、逛游乐园等,玩得不亦乐乎。记者走访我市多处景区、公园等发现,前来感受节日气氛的市民不少。不少景区工作人员表示,元旦小长假期间的客流量比平时增加不少,外地游客的比例也有所增加。

滑雪场

摔跟头也乐呵

要说冬季最好玩的户外活动,非滑雪莫属。2018年12月31日,在青州驼山滑雪场里,来自潍城区的刘先生拉着坐在滑雪圈里的女儿转圈。刘先生说,他和妻子平时工作忙,临近期末考试,为了减轻女儿的学习压力,特意带她来滑雪。

滑雪是个技术活,有的人技术娴熟,但大部分人都得摔上几个跟头。游客赵女士一家三口从青岛平度自驾两个小时来滑雪,看着三岁半的儿子认真地跟着教练学,她赶紧用手机记录下来。

金宝乐园新增的戏雪乐园也在元旦期间开门纳客。雪地坦克、雪地悠波球等让游客大呼过瘾。“戏雪场的增加使得游客比去年同期增加30%。”金宝乐园的工作人员郭女士表示。

安丘青云山民俗游乐园营销总监刘强介绍,元旦期间前来滑雪的游客是平时的两倍多,达到约6000人次,总游客量和去年基本持平。“最大特点是外地游客旅行团越来越多,约占游客总量的四分之一。”刘强表示。

泡温泉

洗去一年疲倦

要说冬季温暖的休闲方式,那一定非泡温泉不可。在滨海区弘润融汇温泉小镇,大厅排队的游客非常多,有几岁的孩童,也有五六十岁的中老年人。记者了解到,游客不仅有潍坊本地的,还有青岛、淄博等地的。

“在跨年的时候泡泡温泉,洗去一年的疲惫,以一个全新的面貌开始新的一年。”来自淄博的赵女士和几位老友一起泡温泉,她表示,冬天泡一泡温泉非常养生,听说这是周边最大的温泉景区,就和几个好友结伴来了。

温泉小镇策划推广经理温娟表示,景区在元旦期间组织古筝演绎、天籁的唱诗班、人偶礼物派送、新年小屋祈愿等精彩活动,以及各种优惠套票吸引不少游客游玩。据悉,小长假每天游客爆满,游客量共超过一万人次。“游客主要以家庭为主,也有不少企业团建或者年会前来游玩。”温娟表示,虽然游客多来自本地和周边城市,但也有很多游客选择轻松的两日游,因此酒店客房也是天天满员状态。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开