爱潍坊 打开

旅游险 担心什么就买什么

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2018-11-29 17:14 2018-11-29

有人认为,跟团游旅行社会提供保险,不必自己再多花钱,但事实上并不是这样的。一般来说,旅行社所投保的保险是旅行社责任险,主要针对由旅行社责任造成的游客损失与伤害进行赔偿,对于游客因个人外出造成的意外事故、医疗费用支出并不承担赔偿责任。市区一家旅行社的张庆年表示,不管是自由行还是跟团游,买旅游保险就多一份保障,游客可以根据实际需要进行选择。
签证被拒也能赔付
  除去部分国家对中国实行免签,有时候办理签证时都有可能出现被拒签,这时候游客买的旅游保险可能就有作用了。并不是说上了旅游保险,就一定不会被拒签,而是游客在保险期间若遭签证签发机构拒绝,保险公司将对实际支付且无法退还的签证费用,按保险单约定的免赔额和赔偿比例赔付保险金。当然,这个保险得在送签前办理,建议在申请比较难出签的国家时或对申签结果没把握时购买。
 航班出问题可买延误险
  航班延误险虽然这并不能扭转航班延误的局面,但至少可以赔付相应钱款,让自己有一些慰藉,降低风险的同时弥补损失。各个保险公司推出的航班延误险所保内容会有不同,可货比三家后再选购。
  如果航班提前返程造成损失,可以来一份旅行中断保险。毕竟不可抗力使得旅途太早结束,导致后半段预订的酒店与机票都泡汤了,又或者在与同伴旅行中,旅伴个人原因先回家,自己独自旅行会造成额外费用,此保险都可以赔付。不过大多数人都是抱着走完全程才开始旅行的,是否要购买此保险,要结合自身情况而定。
意外伤害险因对突发状况
  境外旅行,人身意外伤害保险是非常有必要的。旅途中突发疾病、意外导致事故或全残都是有可能的,购买保险后因为疾病或意外,导致的误工费、交通费、食宿费、医疗费等费用,可以由保险公司负责赔付。
  怕在国外被偷盗,可以来一份含个人财务保障的保险。不少国人都习惯于随身携带大量现金,这可能会遭盗窃或抢劫,该险种可赔付被保险人因被抢或盗窃而损失护照、旅行票据等旅行证件重办所支付的费用、相关交通、住宿费用。
注意保险不赔的盲区
  某些危险性比较高的刺激活动被保险公司列为高危活动,比如跳伞、潜水、攀冰等,往往不受保,不同的保险公司对于高危活动有着不同的定义,而且被列为高危活动也不代表一定不受保。保险公司还会有高危活动保险限制,比如潜水超过特定18米深度便不受保,需要对此多留意。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开