“烧烤”天气带热亲水目的地 海岛游、反季游订单猛增

来源:人民网-旅游频道 编辑:林峰 2018-07-06 16:54

近日,全国多地迎来酷暑天气,不少游客都开始选择逃离“火炉”般的城市,通过出游来避暑。旅行社方面表示,目前一些亲水目的地比较受到游客青睐,同时海岛游、反季游的订单有明显增长。

水上乐园或持续出现“下饺子”景象

随着天气持续炎热,亲水等主题游受市场关注度越来越高,搜索、预订量激增。驴妈妈旅游网提供的数据显示,今年暑期,上海迪士尼乐园、峨眉山、黄山风景区、北京欢乐谷、珠海长隆海洋王国、苏州乐园森林水世界、广州长隆水上乐园、张家界天门山国家森林公园、冒险岛水世界、上海玛雅海滩水公园成为十大热门景区,其中水上乐园占据四席,成为暑期“爆款”。

业内人士指出,对于国内夏季动辄35℃以上的高温“烧烤”天气,玩水“湿身”无疑是最佳避暑方式。驴妈妈相关负责人指出,今年水上乐园门票预订人次较去年翻番,暑期或将持续出现“下饺子”的壮观景象。此外,峡谷漂流也是许多游客夏季避暑的“心头好”,如安吉大溪峡谷皮筏漂流、杭州临安龙井峡漂流、武隆仙女峡漂流、清远黄腾峡漂流等景区预订量迅速攀升。

海岛游订单增长明显

除了水上乐园以外,海岛游也是游客今年暑期出游的主要方式。驴妈妈相关负责人表示,海岛避暑依然是暑期最热门的出境游主题之一,普吉岛、岘港、巴厘岛、毛里求斯等热门海岛游客预订热情高涨。而从携程提供的数据来看,普吉岛、新加坡、巴厘岛、哥打京拿巴鲁的暑期酒店订单量同比均有明显提升,巴厘岛订单提升十分明显,同比增幅达到44%。同时,携程方面表示,东南亚海岛成为了最受亲子用户欢迎的暑期游圣地,普吉岛、巴厘岛、哥打京拿巴鲁、甲米、芭堤雅、兰卡威、苏梅岛等都在亲子酒店TOP10热门城市之列。其中,哥打京那巴鲁和芭堤雅的订单量同比增长近50%。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证