爱潍坊 打开

2020昌乐文化旅游节暨第二届桂花节助力乡村文化振兴

来源:昌乐县融媒体中心 编辑:初遇 2020-10-01 08:30 2020-10-01

为弘扬传承中华民族优秀传统文化,繁荣乡村旅游文化事业,9月27日上午,2020山东省潍坊市昌乐县文化旅游节暨第二届桂花节在昌乐县朱刘街道世代古典汽车博物馆拉开序幕。本次文化旅游节以“推进文旅融合、助力乡村振兴”为主题,旨在通过举办各项活动,擦亮昌乐文旅名片,提升城市的影响力和美誉度。

菊花花海

菊花花海

国庆遇上中秋,赏菊正当时。首届金秋菊花展是由老爷车主题公园打造的超大规模菊花花海,菊花展展出了摆成孔雀、熊、龙、鱼等四十多组菊花造型,游客可以徜徉在花海中,尽情赏菊,感受“采菊东篱下”的闲适,体验菊花的独特魅力。

桂花园

桂花园现有100多个品种,3000多株大型桂花,是目前江北最大的桂花观赏基地。

除此之外,此次文化旅游节亮点纷呈,古典汽车博物馆不仅展现了世界汽车工业的发展史、文明史,填补了山东乃至全国汽车博物馆文化的空白,更增添了文化旅游元素,丰富了旅游新业态。

汉画像石博物馆

昌乐县非遗博物馆

汉画像石博物馆是以陈列展出汉画像石为主的主题性博物馆。该博物馆作为全县重要的文化惠民工程、爱国主义教育和传统文化教育基地,也为昌乐县市民免费开放。

借助2020文化旅游节开幕,也正式开馆,展馆分为“序厅”“巧艺百工”“宝都之韵”“匠心传承”“赋彩生活”等展区。通过文字介绍、实物展陈和传承体验等形式,不仅静态展示了昌乐非遗,还通过动态展演,让非遗真正“活”了起来。

此次文化旅游节从9月27日开始,持续到10月10日,市民不仅可以徜徉花海,通过看、游、品,切实感受到新发展、新变化、新成果,还可以在博物馆体验传统文化的内涵,领略无限魅力。

作者:孙晓萌 左恒娟 徐海芹

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开