爱潍坊 打开

我使馆提醒在法中国游客谨防盗抢

来源:新华社 编辑:十月。 2019-04-05 11:11 2019-04-05

新华社巴黎4月4日电(记者杨一苗)因近期中国游客在法国遭盗抢案件频发,中国驻法国大使馆3日在官网发布公告,提醒在法中国游客提高安全防范意识、注意人身财产安全。

公告提醒中国游客行前务必仔细阅读中国驻法国大使馆网站、中国领事服务网等发布的安全提醒,了解法国机场入出境须知及海关申报物品相关规定;尽量选择有资质、信誉好的旅行社,提前了解入住酒店所在区域环境条件等信息,谨慎选择廉价酒店;在抵离酒店上下车、办理手续时,以及乘坐公交工具或在公共场所用餐时,将个人物品放在视线可及范围内,留意周围可疑人员。

公告同时建议中国游客避免携带大量现金,避免穿戴名牌服装、贵重首饰、名牌手表等,以免成为“吸引”犯罪分子的目标;妥善保管身份证件,留存护照、签证复印件以备不时之需。

对于在法自驾旅游的中国游客,公告建议选择有资质、信誉好的车行租车;行车时被“好心人”提醒车况异常时应提高警觉并谨慎应对,下车检查时要格外看管好个人财物;车上人员勿把手包放置在从车外容易看到的地方,离车游览时勿在车中留存贵重物品,以免发生被砸车抢包及遭窃等事件。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开