爱潍坊 打开

春季旅游旺季将至 文化和旅游部提示出游注意安全文明

来源:新华网 编辑:林峰 2019-03-26 16:06 2019-03-26

新华社北京3月25日电(记者胡浩)随着天气逐渐转暖,清明节、劳动节、端午节等假日陆续到来,各地将迎来旅游旺季。文化和旅游部日前就春季假日市场工作作出部署,并提示广大游客注意出游安全文明。

文化和旅游部办公厅印发《关于做好2019年清明节、劳动节、端午节假日市场工作的通知》,要求各地落实安全生产责任,加大市场监管力度,倡导安全文明出游,丰富假日产品供给,优化旅游公共服务等,确保广大游客度过欢乐祥和的假日。

文化和旅游部提醒游客,出行前关注旅游、气象等有关部门发布的提示,了解目的地卫生、交通和社会治安情况,密切关注天气变化,谨慎前往气候条件不利的地区,谨防自然灾害。花粉过敏游客进行必要防护或谨慎选择旅游目的地。

文化和旅游部提示,春季出游以自驾居多,各地将迎来客流高峰,游客应提前规划好自驾线路,可选择错峰出行或非热门旅游目的地。此外,春季是流感、肝炎等传染病的高发季节,出行前应提前了解目的地流行病发病情况,及时调整行程。春季正值大风季节,风干物燥,火灾诱发因素较多,要注意防火避灾。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开