爱潍坊 打开

应急小贴士—放风筝那些事~

来源:潍坊人民广播电台 编辑:wftv 2019-03-19 15:37 2019-03-19

最美人间三月天,最近天气渐暖,出去放风筝的人也多了起来,从白天放到黑夜。可是,放风筝可没那么容易,每个风筝都有它自己的脾气,只要稍不谨慎,分分钟会要命!

夜光风筝发光的方法很简单,就是一个充电电池+LED灯,有些大风筝的灯是直接缝在帆布上的,而有些小风筝就直接用夹子把灯夹在上面,而电池就用胶布贴在风筝骨上。这样一装饰,好看是好看了,但加了灯之后,风筝的危险系数也直线上升了。夜光风筝飞上高空后,如果遇到小雨或者潮湿的空气,很可能导致电线短路,引发电池爆炸及触电风险。

电池和灯增加了风筝的重量,灯的位置不同也可能导致风筝飞行不稳,如果孩子刚好追着风筝跑,被砸到也是一瞬间的事。

白天放风筝,风筝线还隐约可见,但晚上放夜光风筝,完全看不见线在哪里,就更危险了。

此外,

下面这些风筝的脾气也是蛮大的,

咱们能不碰就别碰!

巨型风筝体积很大,造型也非常多,深得孩子们的喜爱,但是,这种风筝因为太大只,只有风大的时候才能放起来,而一旦放起来了,就得好几个人才能拉住。如果让孩子自己去玩这种风筝,很可能孩子是“被风筝放”。

特技风筝非常的拉风,它由多根线操控,可以忽上忽下随意飞行。这种风筝其实如果会玩,玩得好,是可以锻炼身体的协调性的,但这种风筝的拉力很大,一定要在专业训练后再去外面放,不然被风筝往前拽的话,后果很严重,毕竟不知道它会把你拽向何方。

放风等,DE安全攻略

1、要选择空旷无人的场地,避开建筑物和树木。绝对不能在设有高压线的地方和公路、铁路两侧放风筝。

2、尽量使用有明显颜色的风筝线,在风筝线.上涂蜡,降低对他人的伤害。

3、儿童放风筝,最好选择小风筝,使用棉质风筝线,有大人陪护。

4、放风筝时要戴手套等护具。

5、放飞风筝后要有人看管风筝。风筝线只有在绷紧的状态下才有破坏力,一旦出现有人即将撞线等不可控的状况时,要及时将风筝线割断,并把线整理带走,防止误伤行人。

7、一旦身体接触到风筝线,要迅速向反方向躲开,尽量避免颈部、面部和手指接触风筝线,以免受伤。

放风筝DE安全攻略

B、 遭到风筝线割伤后,如果出现流血现象,要尽快裹上纱布,情况严重的话要立即就医。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开