体育+旅游 海外马拉松开启“定制”时代

来源:新华社 查看数:0 编辑:林峰 2017-12-07 15:47:21

“特步特跑族·2018黄金海岸马拉松合作启动仪式”5日在京举行,在黄金海岸马拉松迎来40周年之际,特跑族与黄金海岸旅游局携手推出系列参赛旅行产品。

2018黄金海岸马拉松将于明年7月1日鸣枪开跑,12月5日其全球报名启动。该赛事是澳大利亚历史最悠久、规模最大的马拉松赛事,为国际田径联合会(IAAF) 认证的第一个南半球路跑金标赛事。同时因其气候怡人、赛道平坦、观众热情,被认为是“最容易创造个人最好成绩”的马拉松比赛。

启动仪式上,特步特跑族与黄金海岸旅游局共同发布了2018黄金海岸马拉松定制行程安排及多项合作计划,通过整合各方资源,推出参赛旅行产品。

特步特跑族成立于2012年,目前有超过6万名会员,以具备马拉松全程及半程参赛能力的选手为主体。

澳大利亚黄金海岸旅游局主席杜鲁门表示:“希望将黄金海岸打造成最值得推荐的海外旅游目的地之一,同时进一步提高黄金海岸马拉松在中国的知名度和参与度,为广大跑步爱好者带来更大的参赛便利与更多福利。”

专家提示:口腔疾病孕前治 孕期感染危害大(健康)(来源:新华社)

口腔医生近年在接诊中发现,一些育龄妇女对口腔疾病未引起足够重视,存在久拖不治或严重时才来就诊情形。为此,专家表示,口腔感染对孕妇危害极大,可增加早产、难产及胎儿心血管疾病发生率,建议孕前早诊治,另外整个孕期都要注意口腔清洁。

“国际上已有研究结果表明,有严重牙龈疾病的妇女更容易出现早产、难产。”山西省人民医院口腔科副主任医师段春红说。

据介绍,人们患有牙龈疾病时,细菌可进入血液并引起心血管疾病炎性反应,增加心脏病和中风风险,有严重牙龈疾病的人们更容易患心脏病和中风。尤其是孕妇,牙龈疾病的细菌可通过胎盘感染给胎儿,使出生后的婴儿易患先天性心脏病,也可能影响婴儿大脑的发育。