爱潍坊 打开

“五一”出行大数据 :十大最堵路段全部位于南方

来源:中国新闻网 编辑:墨飞 2022-05-11 16:57 2022-05-11

百度地图6日发布的2022年“五一”假期出行大数据显示,今年"五一"假期高速拥堵路段显示出较大区域性差异,十大拥堵路段全部位于南方地区。

数据显示,今年"五一"假期期间我国高速拥堵压力较去年同期大幅下降,为近五年五一假期高速拥堵最低值。假期期间,全国高速平均拥堵里程为292.74公里,较去年同期下降79.3%。假期期间,全国最堵的十大高速路段分布在渝宜高速、成温邛高速、深罗高速、深岑高速、江罗高速、蓉昌高速、界水高速、包茂高速、沪蓉高速、虎岗高速,全部位于南方省市,其中4个位于广东省,6个位于川渝地区。

交通客运枢纽方面,五一假期期间国内机场客流量普遍下降,广东、川渝等地区的火车站客流指数有所上升,客流量处在较高水平,部分近郊旅游地火车站周边出现拥堵。

疫情影响下,本地游、短途游、露营游的热度在今年五一假期大幅增长,市内、近郊的公园、植物园、动物园等户外景区周边路网拥堵程度较平日出现大幅上涨。拥堵指数最高的十大热门景区包括广东惠州的惠东港口海龟自然保护区、四川成都的青城后山、广东深圳的大梅沙海滨公园、辽宁大连的英歌石植物园、四川成都的街子古镇等,这些景区的拥堵指数较平日平均上涨约63%,其中青城后山景区周边路网拥堵较平日上涨高达99.94%。(记者 刘育英)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开