爱潍坊 打开

诸城打造国际一流的恐龙主题文化旅游项目

来源:潍坊日报 编辑:林峰 2019-08-25 11:08 2019-08-25


  今年以来,诸城市深入贯彻落实省委、潍坊市委“工作落实年”部署要求,紧扣“转观念、正风纪、夯基础、提质量、促发展”主题,重点在创新提升“诸城模式”、重大项目建设、重点产业发展、“双招双引”成效等九个方面开展擂台赛、展开大比拼,动员全市上下拿出敢于与最强者比拼、与最快者赛跑的胆识和气魄,努力在比学赶超中创先争优,干出一番新业绩、干出一片新天地。
  “我们想要打造国内首个实景沉浸式恐龙‘科普教育+探险’体验馆,以恐龙化石资源为元素,运用多媒体特效,还原远古自然环境地貌,巧妙地将教育研学融入到体验游乐中,目前正在进行152根长10米、直径80厘米的桩基施工,确保原有化石遗迹得到有效保护。”诸城·雪松恐龙探索王国的项目总经理姜大伟介绍说。
  诸城市的恐龙化石资源蕴藏丰富,规模宏大,被誉为世界恐龙化石宝库,具有极高的科研科普和旅游开发价值。为把这一世界级资源保护好、开发好、利用好,进一步叫响“中国龙城”品牌,诸城市招引广州雪松文旅集团建设运营诸城·雪松恐龙探索王国。
  诸城·雪松恐龙探索王国旅游项目,规划占地面积2450亩,总投资52.8亿元,以恐龙遗址文化为依托,融入国际知名IP品牌,建设集遗址保护、科普互动、主题沉浸、休闲娱乐等功能于一体的世界级全景沉浸式恐龙文化科普探索基地。该项目被确定为“山东省新一轮新旧动能转换重大项目”,2018年在全省儒商大会现场签约,由广州雪松文化旅游投资有限公司独立投资、规划、建设、管理和运营,致力于打造国际一流的恐龙主题文化旅游目的地。恐龙探索王国旅游项目分两期建设,其中一期占地1270亩,预计投资29.7亿元,目前正在建设迷影森林、龙骨峡、龙龙乐园、火龙湾、深海龙堡等主题区,设置恐龙探险、恐龙乘骑、室外剧场、龙堡乐园、漂流河、淘金宝等游乐设施,结合园区“一颗树”主题沉浸式科普教育,建设无动力拓展区、恐龙化石主场馆、IP娱乐馆、IP主题商业、餐饮休闲等配套设施,打造功能复合、配套齐全的全国青少年恐龙教育研学旅游目的地。
  “目前,我们的一期主要建设‘一颗树’主题无动力拓展区、恐龙化石主场馆、IP娱乐馆、IP主题商业、餐饮等配套设施。项目场地左侧区域是园区游乐设施体验区,包括火龙湾、龙龙乐园、深海龙堡等三大主题区,将为入园游客打造适宜不同年龄层次的游玩场所。”姜大伟介绍说,项目场地两侧是商业街,是园区休憩、餐饮、购物的重要区域,规划建设小马宝莉主题餐厅以及变形金刚、大富翁等衍生品商业中心,携手TEA全球主题娱乐协会,引入世界第二大品牌娱乐公司孩之宝旗下风靡全球的国际一流IP,将卡通形象植入到园区的游乐设施、主题包装,并与餐饮、商品进行深度整合,给游客一种重回童话世界的游玩体验,打造亚洲一流的孩之宝主题乐园。 (记者 赵金凤 通讯员 李芳)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开