爱潍坊 打开

7月起秦皇岛市海水浴场取消门票限制​

来源:新华网 编辑:齐风 2019-07-06 09:56 2019-07-06

新华社石家庄7月3日电(记者郭雅茹)河北省秦皇岛市范围内的海水浴场,浪平沙软,是我国北方优质的海水浴场,也是秦皇岛市核心旅游资源。正值暑期,记者了解到,从7月1日起,秦皇岛市海水浴场取消门票限制,游客可以直接进入浴场,海水浴场的经营性收费中不再收取门票费用。

针对海水浴场存在的缺乏统一规划,建设标准不一,管理水平较低,低端竞争严重等问题,海水浴场管理方面的地方性法规《秦皇岛市海水浴场管理条例》于7月1日起正式实施,规定海水浴场应当免费开放。

条例规定,“本条例所称海水浴场,是指依托海岸带适宜的海域、沙滩等自然条件设立的,向公众开放,以游泳功能为主的公共休闲场所。”

据了解,目前秦皇岛市大多数浴场已取消门票,对于仍在收取门票的浴场在条例生效后将取消门票收费。对于海水浴场经营过程中不在免费范围内的其他项目,经营管理单位应公布收费项目及收费标准,实现明码标价。更衣、冲淋等主要服务项目价格不能超出经营协议约定价格。

另外,条例明确了海水浴场的设立主体,突出了海水浴场的公共属性,禁止私圈乱占海水浴场。规定海水浴场由县、区政府依据秦皇岛市海水浴场规划的区域和范围决定设立,禁止其他任何单位和个人擅自设立海水浴场。海水浴场的设立应当坚持公共性,禁止为商业性项目设立面向特定人群开放的海水浴场。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开