爱潍坊 打开

这里有一份清明假期相约指南,请你查收!

来源:潍坊文旅发布 编辑:Anastasia 2019-04-06 09:52 2019-04-06

春回大地,万象更新,

又到了人间最美四月天!

所以清明小长假(4.5-4.7)

想好要去哪里了吗?

那么....

要不要一起相约博物馆?

小编特意准备了一份相约指南

转发收藏点好看,

一气呵成才能不迷路!

·潍坊市博物馆·

潍坊市博物馆正常开放

开放时间:9:00--16:30,16:00停止发票

注意事项:

●持本人有效证件免费参观:凭本人身份证或有效证件免费领票,接受安检后入馆参观;团队参观需提前3天预约,带队人在窗口处需出示本人有效证件及预约参观单。

●轻装出行,节约安检时间:我馆规定严禁在馆内吸烟或使用明火,请勿携带打火机、食物、饮料、宠物、易燃易爆及危险品入馆。请自觉遵守博物馆相关注意事项,自觉保持安静。

精彩展览:潍坊简史陈列、潍坊民俗及民间艺术陈列、全国篆刻艺术展、石刻艺术长廊、“绮罗粉黛”中国古代、近代妆裳掠影展。

交通出行:52路、55路、72路、 92路、环16路到富华游乐园站下车

预约咨询电话:0536-8889722转8017

·青州市博物馆·

青州市博物馆正常开放

开放时间: 9:00-16:30,16:00停止发票

注意事项:

●持个人有效证件免费参观

1.每天限量限时发放免费参观券3000张 (每日13时前限2000张,下午限1000张),发完为止。

2.散客凭身份证或有效证件参观,持身份证游客请至安检处验证入馆,一人一证;未持身份证游客,请凭其他有效证件(驾驶证、军官证、老年证、护照、港澳通行证、残疾证等)至领票处领票入馆,一人限领一票,当日有效,过期作废。

3.团体参观须提前24小时预约(9:00—16:00),预约方式为电话预约(0536-3266219  3261550),经确认后,持身份证游客请至安检处验证入馆,一人一证;未持身份证游客,请凭其他有效证件至领票处领票入馆,一人限领一票,当日有效,过期作废。

4.高龄老年人、残疾人士、小学生须有家属或监护人陪同在专设窗口凭有效证件领票;现役军人凭有效证件依法优先领票。

●轻装出行  节约安检时间

青州市博物馆规定严禁在馆内吸烟或使用明火,请勿携带打火机、食物、饮料、宠物、易燃易爆及危险品入馆。请自觉遵守博物馆相关注意事项,保持安静。

交通出行

青州市博物馆位于青州市范公亭西路1号,您可以乘坐18路、23路、27路公交车至长城大酒店站下车,步行约3分钟即可,也可以选择青州市内的公共自行车,还可以自驾车,附近有博物馆停车场及龙兴寺公园停车场。

青州市博物馆位于青州古城旅游区内,您可以乘坐青州古城旅游区旅游专线在博物馆站下车即可。

精彩展览:青州历史、植棨鸣珂——明清青州世家展、吉光片羽——馆藏瓷器及标本展、龙兴寺佛教造像精品展、石刻雕塑展、石刻碑碣展等展厅正常开放。

预约咨询电话:0536—3266219 3261550

·诸城市博物馆·

诸城市博物馆正常开放

开放时间:8:30-12:00,13:30-17:30(17:00停止入场)

注意事项:

●为确保文物安全,保持良好的参观环境,博物馆将对观众流量实施限量、有序控制。

●为维持良好的参观秩序,观众当天现场凭有效证件免费领取参观门票,依次排队入馆参观。70岁以上老人、残疾人等,可优先入馆。

●为保障文物安全,营造文明环境,博物馆将要求观众自觉遵守如下规定:

衣冠不整者谢绝入馆;

推销各类小商品者、散发广告者谢绝入馆;

携带宠物者谢绝入馆;

身高1.2米以下的儿童须由家长带领参观,行动不便的老年人须由亲友陪同参观;

观众携带的大件包、袋可免费寄存;

请勿将食品、饮料带入陈列室;

博物馆楼宇建筑内严禁吸烟或使用明火;

请勿触摸裸置文物;

请勿在展馆内喧哗,影响他人参观。

交通出行:诸城市和平北街125号

预约咨询电话:0536-6062562。

·高密市博物馆·

高密市博物馆正常开放

开放时间:9:00-11:00 , 14:00-16:00

注意事项:

●集体参观(50人以上),需持介绍信提前两天预约,并填写《预约参观登记单》,每次限300人以内。

●遵守国家有关法律法规和博物馆参观规定,禁止从事违法活动。

●禁止携带危险、易燃易爆物品及宠物入馆;请将随身携带的大件物品存放到寄存处,切勿带入展厅。

●衣冠不整者请勿入馆。酗酒及精神不能自控者禁止入馆。馆内禁止吸烟。

●保持环境卫生,遵守参观秩序,请勿随地吐痰和乱扔口香糖、果皮、纸屑;请勿带饮料进入文物展厅;请勿大声喧哗、戏闹;请勿接打手机;请勿在休息区内躺卧、睡觉及玩扑克、下象棋等影响参观者的活动。

●爱护公共设施,禁止乱涂乱划;禁止翻越护栏;请勿触摸文物;字画展厅请勿拍照,其他展厅拍照时请勿使用闪光灯;损坏文物展品、展具要赔偿;因违反规定引起的事故由当事人自己负责。

●未成年人参观需家长带领;老人、残疾人及行动不便者需有人陪同参观。

交通出行:密市康成大街东首文体公园内

咨询电话:0536—2305315

·寿光市博物馆·

寿光市博物馆实施馆藏可移动文物预防性保护项目,正在对展厅进行施工改造。依据寿光市文化和旅游局《关于对寿光市博物馆暂时闭馆的批复》,开馆时间另行通知。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开