爱潍坊 打开

这里的梨花开满山,错过还得等一年!

来源:潍坊人民广播电台 编辑:wftv 2019-04-01 14:24 2019-04-01

定了!定了!定了!

4月6日,

2019第十届山阳梨花节

暨首届梨花水镇嘉年华

将在饮马镇博陆山风景区

盛情启幕!

最佳赏花日期

4月3日到16日

错过就要再等一年啦~

话不多说,一起来看!

千年梨花香雪海

春风十里博陆山

春从博陆来,千年梨花开。山阳千年梨园位于博陆山东、南、北侧的山半坡,占地2000余亩,总计有梨树6万多株。

这里的古梨树群中,树龄超过1000年的有10多株,元、明朝以来的500多株,清朝以来的有3000多株,100年以上的有25000余株。有茌梨、马蹄黄、谢花甜等十多个品种,皆酥脆甘甜,闻名远近。

每年4月,梨花吐蕊绽蕾,竞相盛开,整个梨园雪堆云涌,银波琼浪,如梦似幻的香雪花海,浪漫了整个春天。

干如铁铸,枝若游龙,千年梨园见证了沧桑历史,更铸就了“千年梨王”、“梨花仙子”等古梨园文化。游人可尽情饱览“千树梨花千树雪”的自然美景,驻足花下合影留念,刷视频刷照片刷直播流连忘返。

还有朝花台、周代遗址自然生态保护区、仕林、八卦坛、红峡湖、红石峡瀑布、牡丹园、仙姑洞、清明园等景区......

一树树梨花齐放犹如白雪,

置身其间,看随风飘落的梨花

宛若飞雪飘飘洒洒。

雪白的花瓣,带着淡淡的清香,

真的是赏心悦目!

除了欣赏梨园美景,

首届梨花水镇嘉年华将于4月6日隆重开幕!

速来围观啦~

首届梨花水镇嘉年华

演出活动美食嗨不停

据悉,整个梨花节期间,除了4月6日、7日精彩的文艺演出,还将举办周礼祭祀祈福、汉服汉礼摄影展示、抖音大赛、成人礼、花神祭、箭道射礼、汉服游园、茶道祈福、字谜等一系列精彩纷呈的活动。游客身在千年梨园,不仅可以迎春祈福、穿汉服、行古礼、参加抖音大赛,还有机会赢取丰厚的礼品。

梨花盛开时节,勤劳智慧的山阳梨农用疏花摘下的梨花骨朵,创造出了一种特色美食——梨花水饺。光听这名字,就会让人食指大动,还可以品尝美味无比的梨花膏、梨花酥。赏千年梨园,品梨花水饺,光阴知味,秀色可餐。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开