爱潍坊 打开

突出特色 发展全域旅游

来源:潍坊晚报 编辑:十月。 2019-02-02 10:57 2019-02-02

近年来,我市旅游业发展取得了长足发展,涌现出了一些富有地方特色的旅游品牌。我市旅游业未来该如何发展?参加市政协十三届三次会议的政协委员就建设旅游集散中心、发展全域旅游促进乡村振兴等表达了自己的看法。
李洪峰委员
建设旅游集散中心 打造城市旅游名片
  观点:近年来,旅游乱象频现,根本原因在于行业进入门槛低、无序竞争和逐利无节制,不仅影响了市民的休闲生活体验,最终影响到旅游城市、休闲城市建设。
  建议:一方面打造全市旅游集散中心,规范旅游车、景区直通车发车站场、临时停车站点;另一方面打造地区专业旅游品牌,通过旅游集散中心的建设,整合区域性旅游线路,打造景点直通车、全域旅游等城市品牌。积极打造“智慧出行”“智慧旅游”平台,通过互联网+大数据,为广大市民提供出行、旅游资讯、在线下单等服务。
王建伟委员
乡村旅游道路建设 加强养护突出特色
  观点:我市部分乡村旅游线路“重建轻养”,有些路段出现坑洼、裂缝,部分通而不畅;不少旅游线路只能单车通行;标识不全,不利于自驾游旅客辨识道路等种种问题。
  建议:完善农村道路建设标准,争取农村道路建设投入与建设标准要求相匹配;增强乡村公路管理力量,重视农村道路养护工作,建立完善养护资金投入机制,争取落实农村道路维修经费;乡村道路要避免“千村一面”,突出特色设计,因地制宜,有条件的可修成石板路,体现传统风貌和乡村韵味。
夏淑玲委员
塑造旅游名牌 避免千景一面
  观点:潍坊文化底蕴深厚,景观资源丰富,有典型的自然生态资源,适合发展全域旅游。发展好全域旅游,以规划为先,重点难点是落实。
  建议:一是全域旅游与精准扶贫紧密结合,把相关乡村旅游的扶持政策多向需要扶贫的地方倾斜。二是不仅要做好发展规划,更要做好落地策划,在项目实施策划过程中,要防止千景一面、高度同质化。三是塑造旅游名牌,助力乡村振兴,要培养景点的质量服务意识。四是进一步健全旅游扶持政策,促进旅游产业的健康发展。
张文军委员
提升浮烟山环境档次 打造市区一日游线路
  观点:虽经数年的投资建设,但由于基础设施较差,浮烟山景点建设质量不高,亟待加大投入,提高基础服务设施水平,全面加快综合开发步伐。
  建议:建议作为市里重点项目对浮烟山森林旅游设施进行整体改造提升,完善服务设施,提升环境档次,提高旅游接待能力。进行旅游项目开发和名胜古迹修复,进一步扩大规模,把浮烟山建成集旅游、休闲、观光、娱乐、购物为一体的旅游胜地,打造市区风景一日游、自驾游特色线路。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开