爱潍坊 打开

旅游“开门红”,青州春节牛气足

来源:大众报业·大众日报客户端 编辑:Anastasia 2021-02-23 14:25 2021-02-23

周末时节,青州市驼山滑雪场上前来滑雪的市民络绎不绝,滑雪爱好者们雪上飞驰、放飞好心情,感受冰雪带来的别样年味儿。记者在山脚遇到了从昌乐自驾前来游玩的魏亚宁一家,她告诉记者:“现在疫情期间嘛,春节假期期间又没有什么其他活动,觉得在室外空间也比较宽阔,相对来说也比较安全,就带着孩子来玩一玩,来了之后感觉挺好,安全措施都很到位,很好玩,刚滑下来打算再去滑一圈。”

像魏女士这样想法的游客不在少数,在疫情防控常态化形势下,许多周边县市和本地居民选择就近旅游,驼山滑雪场、云门山四季滑雪场双板滑雪、单板滑雪、滑雪圈项目游客接待人数创历史新高,针对春节期间游客比较多的情况下,雪场也增加了安全人员和教练,保证游客能够安全快乐地游玩。“来驼山滑雪场的所有游客,都必须经过测体温,出示健康码才能安全进入,同时滑雪场内的所有雪板、雪鞋、大厅每天早上也都会进行消毒。”驼山滑雪场经理韩吉臣说。

春节假期,青州市统筹做好疫情防控、安全生产、假日文化旅游以及市场供应工作,突出每个景区的不同特色,创新冬季旅游产品,既满足了群众文化旅游、娱乐休闲需求,又催热了节日市场:在青州古城景区,处处张灯结彩,花灯展、短视频大奖赛营造了浓浓的年味儿;在九龙峪景区,冰雪乐园、玻璃吊桥吸引众多游客前来游玩,接待游客近万人;在庙子镇圣峪口村,冰瀑艺术节以别具乡土风情的表演、各种好玩的冰雪游乐设施,受到了游客追捧;在江南温泉度假村,“温泉康养”备受欢迎;在弥河镇赤涧农业公园、蔚蓝农业采摘园,草莓采摘基地人头攒动;在南阳河景区,特色灯光表演秀让“璀璨阳河·华彩客厅”成为人民群众就地过年的休闲娱乐场……

“据初步统计,青州市重点监测景区共接待游客40.44万人次,实现门票收入218.37万元,恢复到2019年同期的87.3%。”青州市文旅局副局长王宗亮说。

在就地过年的倡导下,今年春节,青州古城景区(偶园、记忆古城)、云门山景区、驼山景区、青州博物馆、九龙峪景区(欢乐世界除外)、南阳河景区、青州农民画画院面向非潍坊户籍的留青务工人员推出免门票游景区优惠政策。

“首先祝全国退役军人新春快乐,万事如意!祖国是个大家庭,无论在哪里过年都和在家里一样!”在古城景区内伙巷街小舞台上,“诵给你的祝福”有爱你就说出来抖音直播活动吸引了大家的注意,正在送祝福的游客名叫齐宏业,山东莱芜人,是一名退役老兵,今年留在青州过年,看到这场活动,他心情激动不已,上台表达对战友的思念之情。据了解,此次活动通过线上线下相结合的方式让留青过年的外地人和市民把爱说出来,把祝福送出去, 短短一个小时,就有20多人登台送祝福。“我们办这个活动,一方面是向大家展示我们的新春祝福,另一方面是响应国家号召,给留在我们青州过年的这些外地工作人员一个送上祝福的平台。”青州市文化馆文艺辅导科陈小彤介绍说。

据了解,为丰富广大人民群众春节假日期间的精神文化生活,青州市推出“青州留您过大年”系列文化旅游活动,线上开展“云上庆新春·平安过大年”活动,线下推出“文旅消费·为你买单”游景区看电影惠民活动、非遗展演、非遗传习坊免费开放等活动,丰富广大市民及外地留青人员、广大游客的节日文化生活。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开