爱潍坊 打开

青州市:古城的秋色

来源:青州古城管理委员会 编辑:初遇 2020-10-16 10:06 2020-10-16

这是一座慢生活的城市,这是一座古朴的小城,这里的秋色曾经旖旎了多少风光。

偶园秋色美如画

最美不过是清秋,携一段往事,来古城听一听花开的声音,偶园明桂笑清秋,花袭千影碾倩魂。你的故事,自然便成了一个永恒的主题。

偶园明桂笑清秋

刹那便是永恒。秋风起兮白云飞,兰有秀兮菊有芳,怀佳人兮不能忘。此时,正好佳人临水照花,临香挽秋。

佳人临水挽秋

莫怨西风独自凉,奈何闲云敲闲窗。秋高气爽,登上阜财门城楼远眺,观云听风,亲临“高城雄九州,城门天上飞琼楼”的宏观场景。

登阜财门城楼观云听风

射圃汀上风姿万千,此时万叶千声声声响,彩云朵朵敲门窗。红衣绣舞,抚香问暖,熏染了多少盛世华章。

秋夜红衣绣舞

(图片来源:青州古城管理委员会)

作者:迟玉红

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开