飞天寻梦,宫殿丹霞冠华夏

来源:搜狐 编辑:墨飞 2017-07-14 18:33

上帝不小心打翻了调色板,坠落人间,就是这多彩的张掖。

我曾经看过不少的丹霞地貌,如湖南的崀山、江西的龙虎山、广东的丹霞山……这些地方山峰造型奇特,景色怡人。那么,入选中国最美丹霞的张掖丹霞,究竟怎么个美法?

举世闻名的丝绸古道与辽阔壮美的甘肃大地从来就是气脉贯通,血肉相连。而河西走廊一线更是公认的丝路旅游黄金地段。

张掖,是河西走廊上的桑麻之地,鱼米之乡。到张掖是为追寻另一种风情--张掖七彩丹霞。张艺谋的三枪拍案惊奇,剧情从头到尾平平淡淡,然而披红挂绿的店小二和老板娘在广袤无垠的七彩丘陵上亲热的场景却颇为惊艳,满目红黄相间,火辣炫酷……

丹霞,这个术语指的是一种有着特殊地貌特征以及与众不同的红颜色的地貌景观(即“丹霞地貌”),像“玫瑰色的云彩”或者“深红色的霞光”。


  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证