官方发布暑期旅游预测:避暑地迎高峰 4类产品成特色

来源:人民网-旅游频道 查看数:0 编辑:墨飞 2017-07-08 15:44:37

暑期将至,各地游客出行趋于活跃,旅游产品预订量不断上升,旅游市场即将迎来新一轮客流高峰。为了广大群众出游顺利,国家旅游局特发布《2017年暑期旅游提示》,希望为广大游客暑期出行提供帮助。

暑期旅游热点预测

根据国家旅游局数据中心预测,暑期各地旅游市场将呈现以下特点:

1.中远程旅游热度最高

中远程旅游、近郊游和出境游预订在7月初开始活跃,在8月份达到高峰。根据中国旅游研究院居民出游意愿调查显示,暑期选择8月份出行的比例最高,占60.6%,7月份其次,占28.9%。57.3%的受访者选择了中远程旅游,其次是近郊游(33.5%)和出境游(28.4%)。飞机、火车、自驾是主要出行交通方式,休闲度假的海岸、避暑幽居的胜地以及文化浓厚的古城受到游客青睐,三亚、杭州、上海、桂林、张家界等地热度最高。

张家界 图片来源网络