大力推进健康扶贫 竭诚服务贫困群众

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2017-12-01 17:02

为保障农村建档立卡贫困人口享受基本医疗,有效防止人民群众因病致贫、因病返贫,寒亭区卫计局结合自身行业特点,将扶贫工作中的“硬骨头”--“因病致贫、因病返贫”贫困人口作为扶贫对象,下大功夫开展健康扶贫工作。

一、加强组织领导,健全组织机构

寒亭区卫计局成立了由局长李中强任组长,局领导班子成员任副组长,相关科室负责人为成员的卫计局精准扶贫工作领导小组,负责寒亭区卫计局精准扶贫工作的组织领导工作,并多次召开会议,研究制定扶贫工作计划,明确目标、责任、任务和进度。

二、推行“一站式”结算,减轻就医负担

今年1月,寒亭区人民医院作为试点,在全市率先开展建档立卡贫困人口商业补充保险“一站式”结算服务,此项工作为“一站式”结算在全市开展摸索了经验,奠定了基础。7月,全市农村建档立卡贫困人口医疗商业补充保险“一站式”即时结算上线运行启动仪式在寒亭区人民医院举行,“一站式”结算服务在全市全面推行。

“一站式”结算服务全面开展后,寒亭区卫计局积极协调全寒亭区14处定点医疗机构垫付建档立卡贫困人口的相关医疗费用,鼓励并引导定点医疗机构优先、合理使用国家基本药物,限制贫困人口住院医疗费用不合理增长,同时要求各医疗机构对贫困人口的挂号费、诊疗费、以及住院费用个人自付部分根据政策要求进行减免。截至目前,全寒亭区14处“一站式”结算服务定点医疗机构已救助建档立卡贫困人口116人次,医院减免费用近千元,垫付医保、民政救助、商业补充保险费用10万余元。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证