奎文北苑街道积极开展计生特殊家庭免费健康查体

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:林峰 2017-11-13 16:43:20

潍坊传媒网讯(通讯员 刘世群)为更好地关爱计划生育特殊家庭,帮助她们早日摆脱精神困境,缓解情感压力,营造良好的社会氛围,促进社会和谐稳定,10月30日开始,奎文北苑街道计生站、卧龙社区卫生服务站组织辖区内计划生育特殊家庭进行免费体检。

此次免费体检内容包括一般检查、内科检查及心电图检查,彩超检查,另外还化验了血脂、血糖及肝肾功能和血、尿常规,并为特扶对象建立了健康档案,实行跟踪服务,整个过程井然有序。在现场,医务人员进行细致地体检,对体检的结果做好详细记录,同时还给他们提出了合理保健意见。通过此次体检让计生特殊家庭成员对自身健康状况有一个基本的了解,做到疾病早发现、早诊断,以实实在在的行动关爱计生特殊家庭。

近年来,街道多部门配合,上下联动,通过走访慰问、发放方便就医卡和帮扶联系卡、心理咨询、精神安抚、志愿服务、免费体检等活动,不断加大对特殊困难家庭的帮扶救助,解决家庭生活、精神、交往等方面的困难。通过实实在在的行动关爱计生特殊困难家庭,为他们撑起保护伞,鼓励他们坚强面对生活中的不幸,重拾信心和勇气,真正让他们心有所依,感受到国家政策对他们的关注与关爱,提升生活质量。