潍州路街道卫计办全面落实“只跑一次腿”计生改革

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:林峰 2017-11-08 13:51:15

潍坊传媒网讯(通讯员 赵丽 张德胜)为全面贯彻省、市、区完善计生政策决策部署,推动“首接责任、集成服务”工作深入开展,街道卫计办积极探索计生事务领域“只跑一次腿”改革工作,创新举措,以三抓三促全面落实计生事务“只跑一次腿”改革。

一是抓机制,促服务效率不断提高。对计生事务领域涉及事项进行全面梳理,进一步研究探讨简化有关事项办事程序,对梳理清单实行动态管理,创造条件使更多的事项不仅做到“只跑一次腿”,甚至是“跑零次”,促进服务效率进一步提高。

二是抓学习,促服务能力不断提升。按照梳理出来的23条计生事务领域工作事项,学习相关受理清单、业务流程,依据上级要求进行学习内容的整理,在梳理相关资料的基础上,将重点需要掌握的注意的内容编印成册,并进一步明确培训项目、通过培训需要解决的问题以及达到的学习成效。

三是抓创新,促服务模式不断多样。建立“只跑一次腿”清单流转机制,由计生工作人员填写具体代办事项和流转清单,并流转到相关办理部门,并向办事群众反馈,实现信息的互联互通和有效流转。创新服务模式,提倡“主动办”,开启“上门办”,确保“立即办”,务必“办成功”。让群众真正享受到办事“只跑一次腿”的优质计生服务。