爱潍坊 打开

潍坊潍城本草堂中医医院隆重开业

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-10-16 17:07 2019-10-16

10月16日,潍坊潍城本草堂中医医院重装升级隆重开业,同时举行秋冬养生、冬令进补公益义诊活动。当天,来自社会各界群众、潍坊及驻潍各媒体共200多人参与了本次活动。

一大早,医院门口就人头攒动,场面热烈,医院集中骨干力量,同步展开各版块公益活动,内容包括:开展中医秋冬养生知识宣传,引导正确养生;开展老中医专家义诊活动,当日免挂号费;免费发放价值298元的艾灸中心体验卷;展示膏方制作流程和传统技艺,突出膏方传统精髓;演示传统水丸制作流程;常用中药材真伪鉴别;药食同源保健养生知识推广;推广、体验针灸、推拿、艾灸等中医适宜技术;普及中药知识,宣传合理用药;展示阿胶糕制作流程,购买者免费熬膏赠辅料7折优惠。

潍坊本草堂中医院前身是成立于1993年的本草阁,从成立之初开始就一直致力于发扬传承中医药事业,致力于公益事业,关心困难群众。每年组织中医专家举行义诊活动,送医送药进社区;连年举办冬病夏治三伏贴公益活动,为辖区内65岁以上老人免费贴敷;常年对低保困难家庭实行免挂号费政策;每年参加关爱老人公益活动;医院建有全国名老中医药学术经验指导老师王法德教授工作室。

本草堂立足“未病先防、注重养生、健康同行”的社会需求,扩规模、上档次、提水平,先后投资2000多万元,医院面积达到2000多平方米,配置煎药和膏方提取等先进设备和技术,开设中医内、外、妇、儿、皮肤、针灸、推拿、康复、健康营养等科室。着力开展中药熏蒸、艾灸、蜡疗等中医适宜技术。医院遵循医药结合,选用道地药材,遵古炮制,利用传统工艺制做膏、丹、丸、散。舒适的就医环境,和谐的医患关系,汇集多位名老中医专家,造就了一支各科室配备齐全、老中青搭配合理、医德高尚、医术精湛的医师团队。好医配好药,确保治疗效果最佳。

医院创建了“市级党建示范点”、“民建潍坊市委主题教育活动基地”、“新时代文明实践中医药文化传承基地”,基地以中医院为主,配以杏林亭、本草亭、中医药文化大讲堂及展览室、中医药典故宣传栏等,弘扬中医药文化,传承经典。开展健康讲座、免费义诊、公益慈善等服务,提高百姓对传统中医药文化的认识了解和关注。医院开展了中医药文化进校园活动,通过对传统中医药历史、理论、实物感观等方面学习,让孩子们接受中医启蒙教育,提高了健康意识。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开