爱潍坊 打开

潍坊市人民医院微生物室又添硬件

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-04-09 16:18 2019-04-09

潍坊传媒网讯(通讯员 郜颖 赵雪)目前临床上存在的病原微生物种类更加多样、耐药机制愈加复杂,抗感染治疗已不能仅仅依靠经验,精准治疗、针对性地抗感染治疗是遏制细菌耐药的有力措施,针对细菌耐药的严峻形势,病原学诊断对临床医生、对疾病的诊疗越来越重要。

全自动血培养仪

全自动微生物鉴定药敏分析系统

为满足临床需求及抗菌药物科学化管理的要求,潍坊市人民医院检验科微生物室于今年1月引进全自动血培养仪及微生物鉴定药敏仪各一台,这两台仪器均来自于微生物检测行业全球领先的美国BD公司。

BD新一代全自动血培养系统独有荧光增强检测技术,检测灵敏度高,检测速度快。提供多种培养瓶可满足临床不同需求,需氧瓶中含有BD专利的树脂吸附技术,可全面吸附培养瓶中的抗生素,减少抗生素对血培养结果的影响;厌氧瓶中的溶血素可破坏红细胞、白细胞、血小板,释放营养、释放被吞噬的菌株;儿童瓶专门为婴幼儿设计,在最大限度降低采血量的同时,保证阳性标本检出率,采血的范围为0.5~4ml,最适采血量为1~3ml;另可提供专用的分枝杆菌/真菌培养瓶。

BD M50微生物鉴定药敏系统,采用双重检测原理,结果快速准确(1~3小时),可鉴定近600种细菌;通过倍比稀释方法实测的MIC,可以很好地满足临床需求(5~6小时),可同步检测21种耐药机制;BDxpert强大的专家系统对药敏结果进行解释与修正,保证药敏实验结果准确可靠。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开