爱潍坊 打开

昌乐县人民医院荣获山东省首批“智慧门诊”服务品牌

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-03-04 14:18 2019-03-04

潍坊传媒网讯(记者 卞奕龙)2月28日,2019年山东省卫生健康工作会议暨“担当作为、狠抓落实”推进会在济南召开。会上,昌乐县人民医院荣获2018年度智慧服务品牌(智慧门诊),也是唯一获此殊荣的县级医院。

近年来,昌乐县人民医院深入推进信息化建设积极开展“互联网+医疗健康”,取得了明显进步。主要体现在10个方面:

一、全面推行“实名就诊”。昌乐县人民医院实现身份证、社保卡、电子就诊卡“账户三合一”,身份证号绑定微信公众号生成电子就诊卡二维码,实现脱卡就医。成功上线五合一读卡器,支持读取身份证、社保卡、二维码、条形码及医院医卡通等,在昌乐县人民医院医联体内一卡通行,我院实行预付费式就诊流程,患者身份证/社保卡注册建档、充值后直接到医联体诊室就诊,方便快捷。

二、开通微信医疗服务新模式。关注医院微信公众号,绑定患者身份证、社保卡号等即可享受便捷医疗服务,为就诊患者提供预约挂号、就医导诊、检验检查结果、微信支付充值、电子胶片查询、健康体检、病案预约复印配送、预约代煎中药、满意度评价等服务。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开