爱潍坊 打开

复发性胎停流产怎么办?医学专家来支招

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2018-12-17 16:27 2018-12-17

目前门诊孕早期胚胎停止发育的患者,或者自然流产,或者已经胎停多次,或者生化妊娠多次的患者越来越多。因为恐惧再次不良结局而到复发性流产门诊寻求帮助。经常会碰到病人受不了多次流产的打击,要么怀着焦虑的心情就诊,要么怀着冷漠怀疑的态度就诊,甚至对今后能否再次成功妊娠失去信心。而对于胎停流产的患者,甚至已经面临绝境的患者,应该怎么办?

潍坊市妇幼保健院妇产科副主任医师、生殖医学博士张怡梅介绍,导致胎停的原因有很多,1次胎停大多考虑胚胎的染色体原因居多,勉强保留下来的话发育异常的概率大,而2次以上的胎停或者自然流产,甚至包括2次以上的生化妊娠,都需要按照复发性流产的病因进行筛查。

复发性流产患者的诊断流程

其次,门诊规范保胎治疗的成功率均可以达到80-90%,流产了不可怕,及时去医院复发性流产门诊就诊,查找原因是患者正确的选择,而不应该游走在不规范的,非专业的门诊中,浪费宝贵的时间和金钱。

张怡梅说,一切疾病治疗成功与否,与患者的心理密切相关,一次流产后的心理恐惧,会影响再次的正常妊娠,而多次流产后对身体精神的创伤又是继发于重复流产的结局。患者良好的心理状态有利于避免再次流产的发生。好的心态加规范的复发性流产门诊治疗,才是成功保胎的关键。

下面科普一下流产发生的常见病因:

遗传、内分泌紊乱、生殖道解剖异常、感染、环境因素、以及个人的不良生活习惯等等。除此之外,还有大约50%-60%的患者找不到原因,但不代表没有原因,目前倾向于查找患者免疫因素以及血栓形成倾向的因素查找。对于流产后组织的病理学检测发现,约有33.9%女性胎盘的蜕膜血管发生血栓栓塞,而1953年,Medawar 就已经提出妊娠免疫耐受的现象,指出母亲和胎儿之间的胎盘屏障受到母体的免疫调控,这种免疫控制的确切机制不完全清楚,但经过多年的免疫学研究,母胎界面的免疫紊乱,可能导致流产的发生。而对血栓前状态的研究证实与病理性产科的发生相关,与复发性流产的发生相关。复发性流产门诊的最新资料显示:易栓症导致的流产占比18%。因此门诊易栓症的筛查尤为重要。

最后,我们希望更多患者用科学的态度,规范的治疗,来解决自己的生育困难问题,“优胜劣汰”不再是人类进化道路上自然流产的唯一解释!

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开