潍坊市中医院手术室成功举办首届实习护生技能展示赛

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2018-12-03 16:19

为丰富护生的实习生活,体现临床教学方式的多元化,增进教学相长。2018年11月28日下午15:00,潍坊市中医院手术室首届“实习护生技能展示赛”拉开帷幕。手术室带教组各位老师对活动进行了充分的策划与安排,参赛护生为手术室本期全体实习护生。

首先护士长为比赛致辞,她说,手术室特意举办实习护生技能展示赛是我们科室创新带教模式的载体,旨在以赛促学、以赛促教,进一步推动我院临床护理教学的发展,培养具有创新思维和较强护理服务能力的优秀护理人才,她希望各参赛选手在竞赛中发挥优势,互相学习,赛出风格,赛出水平。

竞赛共分为操作技能及PPT展示两部分。

技能大比拼环节主要为仿照手术台上护士迅速穿针引线、积极配合手术为原型所进行的比赛,要求在规定时间内,高质量完成穿针引线数量最多者获胜。

比赛开始前大家已经摩拳擦掌、跃跃欲试了,当计数人员发令开始时大家更是争分夺秒,心无旁骛,劲头十足,整个赛场寂静无声,只见选手们运指如飞、巧手翻转,准确快速的完成穿线。最后结果虽然每个人之间数量差距不大,但是质量差距显而易见,无菌观念的渗透性表现的淋漓尽致。

在点评中,带教组组长李惠琴说:“这项操作看似简单,但是从细节中看出了对无菌观念的掌握程度,考验了同学们在术台上的那种临危不惧的能力,既锻炼了速度,又锻炼了心智”。

PPT展示环节主要是为了给同学们提供一次锻炼的机会,在没有规定内容的前提下13名护生进行了精彩绝伦的展示,内容不仅包含手术室相关专业知识、更添加了个人学习、工作中的点滴感悟。短短一个月的时间,酸甜苦辣咸,大家团结奋进,共同成长,同学们纷纷表示,手术室实习的这段时光令人难以忘怀!

紧张有趣的角逐之后,一二三等奖脱颖而出,大家纷纷表示意犹未尽。刘玉花护士长做最后总结,她说:“本次比赛的目的是促使同学们在实习过程中不断复习和巩固已学知识,积极学习新知识,增加积累、提高素质。希望同学们在工作和学习上不断拼搏进取,提高自身的素质和能力;带着严谨的作风、无私奉献的精神、宽广博爱的胸怀,一步一个脚印走出精彩人生!”

本次技能竞赛为实习护生提供了一个展示自我的平台。通过竞赛,不仅锻炼了同学们的胆量,提升了表达能力,巩固了专业知识,还强化了操作技能,学习积极性大大提高,促进了教学相长,激发了临床带教老师的工作热情,对提高我院护理临床教学质量起到积极的推动作用。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证