七旬老太误吞磁石,介入巧取成功救治

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2018-02-13 11:31

近日,潍坊市中医院介入医学科为主导联合急救中心、影像中心、介入导管室等相关科室,成功救治一名食道异物嵌顿患者。该患者的成功救治显示了我院在多学科联合治疗、快速急救方面的优势。

患者史某,女,77岁,因睡眠中无意将类圆形磁石吞食,食道刺激症状明显,辗转多家医院未果,经多发咨询最后就诊我院介入医学科,根据患者病史及影像学资料,诊断明确为食道异物。由于患者食管异物并发症很可怕,嵌顿久了会导致食道水肿,更严重者会导致致命性的大出血。

介入医学科尹春辉主任接诊后,快速对患者身体状况及影像资料评估,凭借丰富的取异物的临床经验,制定详细异物取出的方案。  考虑异物为类圆形,如果选择钳夹或者网篮套取成功几率很低,考虑患者年龄及耐受程度,最终选择了局麻、无创、完全性高的介入治疗。急诊手术立刻紧张有序的准备和实施,尹春辉主任、张宗鹏医师娴熟的手术配合,利用导管、导丝、球囊等器械仅仅5分钟的时间就将嵌顿的磁石顺利取出。对于尹主任及其介入团队来说,在临床工作中经常遇到这类棘手体内异物患者,取胃管、取导丝、取支架、取弹簧圈等等,只要人体管腔内的异物基本上都能通过介入微创的方式解决。

介入医学科诊疗特色:

依托介入微创治疗新技术,科室开展的诊疗特色技术主要包括:神经血管介入诊疗:脑血管造影术、脑动脉瘤及血管畸形栓塞术、头颈部血管狭窄支架成形术、急性脑梗塞取栓治疗等;肿瘤介入诊疗:肝癌、肺癌、胃癌、直肠癌等恶性肿瘤的栓塞化疗术;急诊出血介入诊疗:呼吸道大咳血、消化道出血、妇产科大出血、外伤实质脏器外伤出血的动脉内栓塞治疗;妇科介入诊疗:子宫肌瘤、子宫腺肌病、瘢痕妊娠、胎盘植入等子宫动脉栓塞术;血管介入诊疗:全身各部位的动静脉狭窄、闭塞的球囊扩张成形及支架植入术,胸、腹主动脉瘤、主动脉夹层等大动脉腔内支架隔绝术;非血管介入诊疗:食管、气管、肠管狭窄支架植入术,胆道梗阻内外引流及支架植入术,经皮穿刺活检术,囊肿、脓肿的硬化治疗及引流术。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证