爱潍坊 打开

待产包攻略,快@你们的老公来抄作业

来源:潍坊市人民医院 编辑:墨飞 2022-05-06 09:30 2022-05-06

宝宝要出生了还不知道要提前准备点啥?第一次当家长没有经验在医院很多东西用不到吧?莫慌~莫慌~今天小编就一次性讲清楚待产包里该放啥。

待产包,就是产妇在生产住院期间需要提前准备的各类物品的总称,一般包括入院重要物品、妈妈用品和宝宝用品。

为了避免临产时的慌乱下面的小笔记可要记好喽~

一、入院重要物品

1.夫妻双方身份证原件;夫妻双方身份证复印件,正反面需复印在一页纸上。

2.医保卡。

3.孕期保健手册及产检检查报告。

二、妈妈用品

1.换洗衣物:根据季节选择适当的外套、帽子,睡衣、喂奶文胸、内裤(纯棉或一次性)、袜子、宽松的裤子、防滑平底鞋、拖鞋。

2.一次性坐便器套、便盆(顺产孕妇)。

3.提前准备成人粘贴型纸尿裤1包、卫生巾、护理垫2-3包(1包150x80cm,2包60x90cm)、合适的收腹带1条、胎心监护带、医用冰袋。

4.防溢乳垫、吸奶器、卫生纸、湿巾。

5.牙具、水盆,毛巾、吸管、水杯等生活必需品。

三、宝宝用品(建议提前消毒)

1.宝宝包被2个、大尿布2-3条(包裹新生儿用),常规尿布若干。

2.宝宝衣服(可多准备几套)、小毛巾2-3条、围嘴2个、婴儿帽、袜子。

3.NB号纸尿裤。

4.婴儿专用勺、婴儿专用碗、盆、湿巾、抽纸。

准备待产包并非多多益善,要合理规划,避免浪费,也不必过早准备,一般建议距预产期三个月做好准备即可。宝妈们还是要调节好自己的心情,适量运动,静待小宝宝的降生吧。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开