爱潍坊 打开

做CT平扫检查,您知道应该注意什么吗?

来源:潍坊市人民医院 编辑:墨飞 2021-12-28 14:12 2021-12-28

2020年10月,潍坊市人民医院引进高端SIEMENS Drive 双源CT,该CT对有金属伪影部位的扫描有独特优势。

CT平扫是临床上一种常用的影像检查方式。此检查是“以影求真”,为了能够获得真实的影像、如实反映被检者的情况、避免异物伪影和运动伪影,待检者要做好以下几点: 

1.根据检查部位的要求,在拍CT之前需要去除耳环、发卡、活动假牙、项链、腰带、金属扣子和拉链等金属物品,避免异物伪影。

 2.进行胸部和腹部平扫时,需要呼吸配合,通常会听到类似“请吸气,憋住气,请喘气”等提示。 

3.任何部位的CT检查,都需要被检者保持稳定的状态,避免运动伪影影响图像质量。

 4.小朋友拍CT时若无法配合,可在小朋友睡熟后进行,可减少孩子内心的恐惧感以及好动带来的运动伪影。

 5.CT检查是螺旋扫描,常规的检查体位是仰卧位,即平躺。所以,做腰椎检查时也是采用平躺的体位。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开