爱潍坊 打开

潍医附院两项案例在2021年“优创杯”慢性创面修复病例大赛全国总决赛中荣获佳绩!

来源:潍医附院 编辑:墨飞 2021-12-21 13:42 2021-12-21

12月18日,由中华医学会组织修复与再生分会和全国创面修复专科联盟主办的“2021年优创杯慢性创面修复病例大赛全国总决赛”在线上举行,潍医附院在9号楼七楼会议室设分赛场。潍坊医学院附属医院(临床医学院)党委委员、临床医学院副院长孙银贵到场指导并致辞,护理部、伤口治疗中心、营养科等相关部门负责人参加会议。经过激烈的角逐,潍医附院伤口治疗中心选送的两项案例在全国总决赛中荣获第三名、第七名的好成绩。

孙银贵在致辞中对成功晋级全国总决赛的选手表示祝贺,他希望大家通过本次大赛加强相互学习交流,不断提升伤口造口诊疗服务能力,全力打造区域内一流伤口治疗中心,更好地为群众健康服务。

大赛自今年4月份启动以来,经过全国9个赛区的激烈角逐,最终14组参赛选手入围全国总决赛,潍医附院伤口治疗中心刘兴龙主任团队选送的2项案例进入全国总决赛。本次赛事全程聚焦糖尿病足溃疡及压力性损伤(压疮)两类慢性创面,比赛不仅考察治疗团队对案例的最佳诊疗思路、救治过程与诊疗结果,还着重关注患者的康复治疗和医护联合理念,以及选手制作幻灯片的水平和演讲技巧。全国总决赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。潍医附院伤口治疗中心入围全国总决赛的两项案例中,王小勤、郎益宝的参赛案例《围魏救赵 —MDT在治疗压力性损伤合并ITP患者过程中的优势》荣获全国第三名(二等奖);杨宁宁、郎益宝的参赛案例是《上下联动、医护联合— 1例髋部4期压力性损伤伴深部组织感染的伤口管理》荣获全国第七名。

近日,恰逢潍医附院伤口造口门诊成立四周年、伤口治疗中心成立两周年。我们将以此次大赛为契机,不断提升专业技术水平和诊疗服务能力,积极推行多学科联合诊疗模式,通过联合会诊、病例讨论和联合查房等形式,为患者制定科学、适宜的个体化诊疗方案,提高治疗针对性和治疗效果,不断提高慢性难愈合创面修复诊疗规范化水平,为患者减轻病痛,切实保障人民群众的身体健康!

潍坊医学院附属医院伤口治疗中心

就诊电话:0536—3081497

就诊地址:潍坊医学院附属医院1号楼三楼西北角伤口造口门诊

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开