爱潍坊 打开

喜报!潍坊市中医院顺利通过国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度四级甲等测评

来源:潍坊市中医院 编辑:墨飞 2021-07-14 16:23 2021-07-14

7月10日,2021年中国卫生信息技术/健康医疗大数据应用交流大会在武汉盛大开幕,来自全国的400名行业专家以及一万余名信息化精英齐聚英雄城,共襄信息化盛会。

开幕式上公布了2020年度国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评结果,潍坊市中医院顺利通过信息互联互通标准化成熟度四级甲等测评。

本届大会以“让健康中国插上数字翅膀”为主题,40余场平行论坛,从三医联动到全民健康,从互联互通到协同发展,从数字转型到智慧医院,传递着卫生健康信息化支撑健康中国建设的力量。

医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评是国家卫生健康委为了促进“健康中国”建设,落实国家“互联网+医疗健康”战略,根据医疗机构信息化建设的要求而开展的医院信息化建设水平技术评价。

潍坊市中医院高度重视医疗健康信息互联互通标准化建设,成立了以王学功副院长为组长的测评工作领导小组。全力推进以电子病历为核心,基于数据中心的集成平台建设,全力解决信息系统之间数据交换和信息共享问题,促进数据资源整合,提高信息利用价值,改善医疗服务质量、医疗服务协同效率和科学管理水平。

2019年,潍坊市中医院正式提交医院信息互联互通标准化成熟度测评申请材料,申报四级甲等。

2020年1月,通过专家文审。

2020年8月,通过国家卫生健康委专家组定量现场测评。

2020年12月,通过国家卫生健康委专家组定量测评及现场查验。

专家组在现场查验过程中,对潍坊市中医院移动护理、互联网+医疗应用、一站式床旁出入院、信息中心机房建设等亮点工程给予了高度评价。

此次互联互通四级甲等测评,不仅是对潍坊市中医院信息化建设的高度肯定,更为该院智慧医院建设指明了前进的方向。潍坊市中医院将继续沿着互联互通道路,充分利用互联互通建设成果,全力打造智慧医院亮点工程,为临床和管理提供更好的应用支持,为患者提供更佳的就医体验,构建数字健康双轮驱动新发展格局,推动医院高质量发展。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开