爱潍坊 打开

潍坊医学院附属医院疫情防控期间相关事宜公告

来源:潍坊医学院附属医院 编辑:墨飞 2021-01-14 17:32 2021-01-14

尊敬的患者及家属:

您好!为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,最大限度地保障患者、家属、医务人员安全,避免交叉感染,结合目前国内外疫情防控新态势及我院实际,现将有关事宜公告如下:

一、进入医院要求

1.请提前注册健康码,并按要求主动出示健康码、测体温。进入医院须携带身份证,并全程佩戴口罩。

2.就诊时请配合医生进行病史询问、流行病学调查,必须如实陈述病史、活动行踪及轨迹,如您有入境史或国内中、高风险地区旅居史,新冠肺炎患者接触史等新冠肺炎相关流行病学情况,必须实事求是如实说明。

3.候诊、取药、缴费、办理出入院手续及其他相关业务时,请自觉与他人保持距离。

4.发热患者(体温≥37.3度)、中高风险地区来院患者,请到院内3号楼发热门诊就诊。

5.自愿检测人员请到医院西门文化墙东侧,根据要求检测核酸。

二、门诊管理

1.提倡手机自助挂号、缴费、查看结果,减少人与人、人与物接触。

2.门诊推行预约就诊。为避免人员聚集,除急危重症等急诊患者及发热门诊就诊患者,其他普通门诊实行分时段预约就诊,请按预约时间提前20分钟进入医院。

3.就诊时请自觉配合医院执行“一医一患一室”管理。如有特殊需要,由一名家属陪同进入诊室。保持一米距离,避免人员聚集。

三、病房管理

1.提倡预约住院,服从医院相关安排要求,完善住院前检查。医院认可一周内我院或外院的核酸检测证明(纸质报告单、手机查询到的检测结果,或手机截屏检测结果)。住院诊疗期间,也需按当下疫情防控规定要求进行适时核酸检测。

2.需住院者,请患者及陪护人员到医院西门文化墙东侧进行核酸检测。

3.住院后,提倡无陪护,最多一名固定陪护。陪护人员继续实行“三证”管理,即“身份证+陪护证+核酸检测证明”。请服从病区管理,不随意更换陪护,不聚集,不到无关场所活动。

4.陪护人员必须身体健康、无中高风险地区旅居史、无传染性疾病等。

5.为了保证患者和陪护人员的健康,请勤洗手,戴好口罩,不聚集,保持1米以上距离,做好个人防护。陪护期间如出现咳嗽、发热等症状,请立即报告主管医生及责任护士。

6.疫情防控期间,病房严格实行封闭式管理,谢绝探视,提倡使用电话、微信、语音、视频等方式慰问。

为了患者、陪护人及医护人员健康,保护他人与自身安全,请务必遵守国家疫情防控及医院相关管理要求。给您带来不便,敬请谅解!

备注:我院前期反复推送的《潍坊医学院附属医院患者入院流程》依然有效,我院会根据疫情形势及国家防控要求适时调整,特此告知。

潍坊医学院附属医院关于继续全面禁止探视的公告

尊敬的患者及家属:

为抓紧、抓实、抓细常态化疫情防控工作,保障住院患者及陪同人员的健康,潍坊医学院附属医院继续实行全面禁止探视的规定,病区实行24小时封闭管理,住院患者仅限一床一陪人,且陪人固定!所有住院患者及陪人均需进行核酸检测,出入院区须主动出示腕带或陪人证及核酸检测结果。在医院期间,请全程佩戴口罩,禁止其他人员对住院患者进行探视。

我院全体人员将全力以赴,为您的健康保驾护航,衷心感谢您的理解支持与协作配合。

潍坊医学院附属医院

2021年1月13日

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开