爱潍坊 打开

潍医附院承办潍坊市医学会医学病毒学专业委员会成立大会暨学术会议

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-01-05 14:26 2021-01-05

近日,潍坊市医学会医学病毒学专业委员会成立会议暨2020年学术会议顺利召开。潍坊市医学会秘书长任明主持成立大会,潍坊医学院附属医院副院长亓太忠出席会议并致辞,来自各医疗机构相关专业人员参加会议。会议采取无记名投票方式,选举产生了潍坊市医学会第一届医学病毒学专业委员会主委、副主委等组成人员,潍医附院检验科主任陶元勇当选主任委员。

亓太忠代表专业委员会挂靠单位致辞,他对潍坊市医学会医学病毒学专业委员会的成立表示祝贺,向一直以来关心、支持附属医院建设发展的各位专家、同仁表示感谢。他希望通过潍坊市医学会医学病毒学专业委员会的成立为相关专业同仁搭建学习交流的平台,以更好地为临床诊疗和群众健康服务。

成立大会后举行了学术会议,会议邀请众多检验领域知名专家进行了精彩的学术报告。山东大学肝病研究所所长、山东省医学会医学病毒学分会主任委员王凯教授作《肝衰竭护肝治疗策略》的主旨学术报告,山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)检验科主任马万山教授以《临床实验室质量控制》为题作讲座,青岛市立医院医学检验部兼输血科主任宋卫青教授通过视频作了《新冠病毒核酸检测流程优化探讨》专题讲座,青岛大学附属医院崂山院区检验科主任王清教授以《新冠病毒核酸及抗体检测的临床意义》为题作讲座,潍坊医学院附属医院医务部主任、重症医学科主任张培荣教授以《核酸检测与疫情防控》为题作讲座。讲座内容精彩纷呈,各位专家围绕专业热点问题进行了分享和交流,大家纷纷表示受益匪浅。

潍坊医学会医学病毒学专业委员会由医疗机构检验、感染、消化、重症等专业人员以及疾控系统、高校教师等人员组成,旨在联合多学科专家学者力量,共同研讨病毒感染性疾病的精准诊断、临床治疗、疾病控制与预防,不断提高全市基础应用研究和临床救治水平。成为潍坊医学会医学病毒学专业委员会主委单位,是对潍医附院检验能力和水平的充分肯定,潍医附院将以此为契机,充分发挥平台的纽带作用,进一步加强学术交流和研讨,为疾病诊疗提供有力支持,更好地为群众健康服务。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开