莫言家乡,倾听“心血管”的流动声

——全市心血管病学术研讨会在高密举办

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2017-11-14 15:54

潍坊传媒网讯 医学与人文,在莫言家乡相遇。11月4日,潍坊市中西医结合学会第二届心血管病专业委员会第二次会议暨研讨会在莫言家乡——高密成功举办。会议由潍坊市中西医结合学会主办,潍坊市中医院与高密市人民医院联合承办。

学术会举行简短开幕式,该届学术会主任委员——潍坊市中医院急诊医学中心主任李臣文教授主持,高密市卫计局副局长迟耸立同志讲话,高密市人民医院理事长荆汝泉同志致辞,来自省内及潍坊各县市区近百名代表参加了会议。

在学术研讨会上,新思路、新观点、新技术不断出现。与会代表共同分享了山东省立医院商德亚教授带来的《2017ESC—ACS治疗指南》,青岛大学附属医院廉哲勋教授带来的《临床实践中的冠状动脉微血管机能障碍》,山东大学齐鲁医院由倍安教授带来的《从实际出发逆转斑块》、青岛大学附属医院李健教授带来的《ReDual—PCI研究解读》、山东大学齐鲁医院葛志明教授带来的《心衰疾病诊疗的新进展》、《ACS患者调脂治疗》,潍坊市中医院李臣文教授带来的《多学科视角应对抗栓治疗过程中的出血》。

历经一天紧张时间,学术会圆满落下帷幕。据潍坊市卫计委相关领导介绍:这次学术会选择在莫言家乡高密举办,一方面是优化配置医疗资源,发挥学术带动能力,提升县域医疗学术水平,另一方面顺应现代医学发展趋势,强化临床治疗的人文医学内涵,在心血管病的疑难危重和预防保健治疗中,进一步融入以人为本,关爱生命,关注健康的医学理念。借助此次大会,对今后我市和高密当地的心血管疾病的治疗将起到积极的推动作用。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证